Здравсутйте, дорогие гурмэ! Подскажите, пожалуйста, про перец (вн)

Жадность фраера погубит. маман на рынке купила дохрена болгарского перца и помидоров. Что-то заморозили, замариновали, лечо сделали, и другие фишечки, сырьем нажрались - уже видеть не могу. Вопрос: куды девать остальное. Какие есть оригинальные рецепты?
12 лет назад от Маритаими

4 Ответа



0 голосов
Перец замаринуй нареж на дольки
Бросают в маринад на пять минут: На 1 литр воды: 1, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана уксуса 9-ти процентного, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли.
Источник: Такого маринада хватает на 3 кг перца. Стоит без погреба замечательно.
12 лет назад от ЧебурГен
0 голосов
Болгарский перец с острой приправой
 
Вкусное кушанье для любимых гостей!

Нужно: 2, 5 кг маленького болгарского перца.
Для приправы: 6 стручков красного сл. перца, 3 стручка горького красного перца, 2 головки чеснока, 200г уксуса 9%, соль по вкусу. Мелко нарезанная зелень кинзы и петрушки.
 
Сладкий перец обжарить в растительном масле до коричневого цвета (сердцевину не вынимать) . Масло должно покрывать стручок до половины или чуть больше.
 
Приготовить приправу: перец горький, сладкий и чеснок пропустить через мясорубку и залить уксусом, посолить.
Обмакивая обжаренный перец в приправу уложить его в банки слоями, подливая приправу и пересыпая зеленью. Остатки приправы разлить по банкам. Закатать.
 
Маринованый перец

Маринад
Уксус 9 % - 150 мл
Вода - 1 литр
Сахар - 60 гр
соль - 20 гр
Пряности по вкусу.
Перец обланшировать в кипящей воде 2 минуты
Сварить маринад , уксус влить в последнюю очередь .
Перец положить в банки , залить горячим маринадом , закрыить банки , перевернуть и укутать в одеяло на 2 суток .
Храню просто в квартире.
12 лет назад от Анютка Сивобородько
0 голосов
Перец фаршированый в медовой заливке.
 
У перца удалить сердцевину, чашечки положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и огонь выключить.
 Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным в нем должна быть капуста.
 Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу.
Наполнить чашечки перца, сложить в литровые банки.
 
Рассол:На 1 л. воды 200 гр сахара, 200 гр. 9 проц. уксуса, 200 гр. растит. масла, 2 - 3 ст. л. меда, 1 ст. л. соли. Залить банки с перцем кипящим рассолом, стерилизовать 7 -10 мин. Закатать. Очень вкусно!
 
1 литра рассола хватает на 3-4 банки литровые.
12 лет назад от ***ПРИНЦЕССА***
0 голосов
Банально нафаршировать можно, можно обжарить с грибами кукурузой, гарошком и рисом.
А вобще эксперементируйте, это самое верное)
12 лет назад от moshe

Связанные вопросы