Все о еде
Войти
Регистрация
Здравсутйте, дорогие гурмэ! Подскажите, пожалуйста, про перец (вн)
Жадность фраера погубит. маман на рынке купила дохрена болгарского перца и помидоров. Что-то заморозили, замариновали, лечо сделали, и другие фишечки, сырьем нажрались - уже видеть не могу. Вопрос: куды девать остальное. Какие есть оригинальные рецепты?
12 лет
назад
от
Маритаими
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец замаринуй нареж на дольки
Бросают в маринад на пять минут: На 1 литр воды: 1, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана уксуса 9-ти процентного, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли.
Источник: Такого маринада хватает на 3 кг перца. Стоит без погреба замечательно.
12 лет
назад
от
ЧебурГен
▲
▼
0
голосов
Болгарский перец с острой приправой
Вкусное кушанье для любимых гостей!
Нужно: 2, 5 кг маленького болгарского перца.
Для приправы: 6 стручков красного сл. перца, 3 стручка горького красного перца, 2 головки чеснока, 200г уксуса 9%, соль по вкусу. Мелко нарезанная зелень кинзы и петрушки.
Сладкий перец обжарить в растительном масле до коричневого цвета (сердцевину не вынимать) . Масло должно покрывать стручок до половины или чуть больше.
Приготовить приправу: перец горький, сладкий и чеснок пропустить через мясорубку и залить уксусом, посолить.
Обмакивая обжаренный перец в приправу уложить его в банки слоями, подливая приправу и пересыпая зеленью. Остатки приправы разлить по банкам. Закатать.
Маринованый перец
Маринад
Уксус 9 % - 150 мл
Вода - 1 литр
Сахар - 60 гр
соль - 20 гр
Пряности по вкусу.
Перец обланшировать в кипящей воде 2 минуты
Сварить маринад , уксус влить в последнюю очередь .
Перец положить в банки , залить горячим маринадом , закрыить банки , перевернуть и укутать в одеяло на 2 суток .
Храню просто в квартире.
12 лет
назад
от
Анютка Сивобородько
▲
▼
0
голосов
Перец фаршированый в медовой заливке.
У перца удалить сердцевину, чашечки положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и огонь выключить.
Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным в нем должна быть капуста.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу.
Наполнить чашечки перца, сложить в литровые банки.
Рассол:На 1 л. воды 200 гр сахара, 200 гр. 9 проц. уксуса, 200 гр. растит. масла, 2 - 3 ст. л. меда, 1 ст. л. соли. Залить банки с перцем кипящим рассолом, стерилизовать 7 -10 мин. Закатать. Очень вкусно!
1 литра рассола хватает на 3-4 банки литровые.
12 лет
назад
от
***ПРИНЦЕССА***
▲
▼
0
голосов
Банально нафаршировать можно, можно обжарить с грибами кукурузой, гарошком и рисом.
А вобще эксперементируйте, это самое верное)
12 лет
назад
от
moshe
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт консервации каперсов!
12 лет
назад
от
Мирко Бархат
1
ответ
гречка в пакетиках как отварить гречку и рис в пакетиках?
8 лет
назад
от
Кристина Большакова
5
ответов
как лучше приготовить говядину? Хочется е потушить вместе с лечо, да так чтоб не сухая была)
13 лет
назад
от
allexx