Все о еде
Войти
Регистрация
На какой рыбке стоит делать бульон для ухи или рыбного супчика?
11 годов
назад
от
юрий фадеев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всю мелочь собери, что попалась и увари до бульона. Потом процеди от костей и. ммммммм.
11 годов
назад
от
аграфена
▲
▼
0
голосов
головы, хребет и хвосты любой рыбки, что есть в доме или на пикнике-навар отменный будет
11 годов
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
Для рыбного бульона годится не всякая рыба.
Лучше всего использовать рыбу «благородных», белых сортов, с достаточно мягким рыбным ароматом (осетровые, лососевые, судак, налим, линь, белан, пеленгас и т. п. )
Не используем рыбу семейств сельдевых и скумбриевых. У них совершенно другое предназначение. Не используем рыбу, обитающую в тинистых водоёмах и имеющую сответствующий привкус и запах.
Рыбные бульоны варят из голов, обрезков, костей, плавников рыбы и из мелких, не пригодных для использования в другом виде рыбёшек, причём специалисты в сфере приготовления ухи рекомендуют варить рыбную мелочь вместе с чешуёй, выпотрошив, конечно, и по возможности удалив глаза и жабры. Это вовсе не от излишней скупости. Дело в том, что мякоть рыбы при варке доходит до готовности всего за 5-7 минут (не считая головизны) , а такого короткого времени бульону для того, чтобы набрать питательных, вкусовых и ароматических веществ, явно недостаточно.
Рецепт рыбного бульона -
11 годов
назад
от
Александр Анатольевич
Связанные вопросы
1
ответ
Если в морозильнике держать мясо дольше положенного оно испортится, или всего лишь потеряет вкусовые свойства?
2 годов
назад
от
Александра Зыкова
1
ответ
Какой сыр с белой плесенью сейчас хороший в России, конкретно в Москве?
11 месяцев
назад
от
jesus dixk
2
ответов
Патисон. Что из него можно сделать кроме консервации. Вырос на огороде, а что с ним делать не знаю.
10 годов
назад
от
Олег Куренков