Все о еде
Войти
Регистрация
На какой рыбке стоит делать бульон для ухи или рыбного супчика?
12 лет
назад
от
юрий фадеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всю мелочь собери, что попалась и увари до бульона. Потом процеди от костей и. ммммммм.
12 лет
назад
от
аграфена
▲
▼
0
голосов
головы, хребет и хвосты любой рыбки, что есть в доме или на пикнике-навар отменный будет
12 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
Для рыбного бульона годится не всякая рыба.
Лучше всего использовать рыбу «благородных», белых сортов, с достаточно мягким рыбным ароматом (осетровые, лососевые, судак, налим, линь, белан, пеленгас и т. п. )
Не используем рыбу семейств сельдевых и скумбриевых. У них совершенно другое предназначение. Не используем рыбу, обитающую в тинистых водоёмах и имеющую сответствующий привкус и запах.
Рыбные бульоны варят из голов, обрезков, костей, плавников рыбы и из мелких, не пригодных для использования в другом виде рыбёшек, причём специалисты в сфере приготовления ухи рекомендуют варить рыбную мелочь вместе с чешуёй, выпотрошив, конечно, и по возможности удалив глаза и жабры. Это вовсе не от излишней скупости. Дело в том, что мякоть рыбы при варке доходит до готовности всего за 5-7 минут (не считая головизны) , а такого короткого времени бульону для того, чтобы набрать питательных, вкусовых и ароматических веществ, явно недостаточно.
Рецепт рыбного бульона -
12 лет
назад
от
Александр Анатольевич
Связанные вопросы
3
ответа
у меня пироги получаются не очень пышными. что надо делать что бы они были пышными?
12 лет
назад
от
Лилия Калимуллина
2
ответа
Можно ли заменить пивные дрожжи обычными прессованными для приготовления пива?
11 лет
назад
от
Сергей и Зоя
2
ответа
Подскажите пожайлусто. Какай салат можно приготовить на Новый год?
12 лет
назад
от
whiplash