На какой рыбке стоит делать бульон для ухи или рыбного супчика?

12 лет назад от юрий фадеев

3 Ответа



0 голосов
Всю мелочь собери, что попалась и увари до бульона. Потом процеди от костей и. ммммммм.
12 лет назад от аграфена
0 голосов
головы, хребет и хвосты любой рыбки, что есть в доме или на пикнике-навар отменный будет
12 лет назад от Анюта
0 голосов
Для рыбного бульона годится не всякая рыба.
Лучше всего использовать рыбу «благородных», белых сортов, с достаточно мягким рыбным ароматом (осетровые, лососевые, судак, налим, линь, белан, пеленгас и т. п. )
Не используем рыбу семейств сельдевых и скумбриевых. У них совершенно другое предназначение. Не используем рыбу, обитающую в тинистых водоёмах и имеющую сответствующий привкус и запах.
Рыбные бульоны варят из голов, обрезков, костей, плавников рыбы и из мелких, не пригодных для использования в другом виде рыбёшек, причём специалисты в сфере приготовления ухи рекомендуют варить рыбную мелочь вместе с чешуёй, выпотрошив, конечно, и по возможности удалив глаза и жабры. Это вовсе не от излишней скупости. Дело в том, что мякоть рыбы при варке доходит до готовности всего за 5-7 минут (не считая головизны) , а такого короткого времени бульону для того, чтобы набрать питательных, вкусовых и ароматических веществ, явно недостаточно.
 
Рецепт рыбного бульона -
12 лет назад от Александр Анатольевич

Связанные вопросы