Как приготовить домашнюю курицу и гуся быстро и вкусно, чтоб мясо не было "резиновым"?

12 лет назад от Belka Cannabis

6 Ответов



0 голосов
Гуся в духовке однозначно, а вот если "зверюшки"домашние. то они не должны быть резиновыми априори, чем же тогда их кормили? из домашних кур получается шикарный бульон-суп лапша, пальчики оближешь, а вот с гусем придется повозиться, и конечно, лучше в духовке его запекать (если целиком) , можно в утятнице с капусткой потушить.
12 лет назад от ирина янченкова
0 голосов
Гуся быстро не получиться, его как и утку надо томить в духовке 2 часа, если не больше, а курицу (магазинную) обмажьте смесью 50/50 майонезом и горчицы оставьте на 30 мин в холодильнике, а потом готовьте как хотите.
12 лет назад от Елена Ли
0 голосов
Курица домашня только на лапшу. Лапша очень вкусная получается. Точне бульон вкусный. А так такое мясо оно и будет резиновым.
 
Гуся домашнего быстро не приготовите, его тушить нужно примерно час. полтора может и больше.
12 лет назад от Сергей Кириллов
0 голосов
домашнюю птицу нужно готовить в печке, причем из курицы у вас получится только бульон или холодец) а гусь быстро не готовится - ему нужно время протушиться
12 лет назад от Катя Егорышева
0 голосов
Гуся надо опалить, промыть и замочить в ведре в соленой воде на сутки.
Затем обсушить, натереть специями, нафаршировать яблоками (антоновкой) , смазать сметанкой, завязать в пакет и запекать в духовке при температуре 180 градусов часика три. Затем пакет проколоть, слить жир и подрумянить птичку.
А курицу домашнюю пустите на щи.
12 лет назад от Ирина Безгодова
0 голосов
домашния птица становится мягче от томата. сначала обжарить кусочки на расскалёёной сковороде кожей вниз, затем переложить в глубокую посуду и золить томатным соком ( важно! соль пока не добовлять) тушить на медленном огне 40-50 минут , одновремено обжарить лук и морковку и добавить к мясу за 5 минут до готовки. порезать зелень, чеснок и добавить к мясу, посолить, поперчить , как закепит, готово.
12 лет назад от jimysmith

Связанные вопросы