Сколько соли, сахара и уксуса на 1 литр воды положить для маринования помидоров? Кулинары, ответьте, плиз!

Есть у меня рецепт маринованных помидоров, Но я вспомнила, что они получались сладкими в прошлом году. Поэтому, придется новый рецепт искать.
11 годов назад от Расим Алиев

1 ответ

0 голосов
Помидоры маринованные
 
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1, 7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса

Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.
Мне такой способ подходит вот уже 3 год маринуем так помидоры
11 годов назад от Ольга Ионова

Связанные вопросы