Купили арбусс - трава травой. Может, варенье какое с него сварить или вместо огурца - в салат? Кулинары, посоветуйте!

Буква z не печатается. Где-то что-то сошло с ума. )
12 лет назад от Лада Бандилет

1 ответ



0 голосов
Замаринуйте.
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой.
Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровый баллон (банку) . Наполняем банку.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут.
Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст. л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной) , 4 ст. л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст. л. ) доводим снова до кипения.
В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
12 лет назад от КеДоЧкА

Связанные вопросы