Все о еде
Войти
Регистрация
Купили арбусс - трава травой. Может, варенье какое с него сварить или вместо огурца - в салат? Кулинары, посоветуйте!
Буква z не печатается. Где-то что-то сошло с ума. )
12 лет
назад
от
Лада Бандилет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте.
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой.
Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровый баллон (банку) . Наполняем банку.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут.
Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст. л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной) , 4 ст. л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст. л. ) доводим снова до кипения.
В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
12 лет
назад
от
КеДоЧкА
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить люля-кебаб особенно в сметанном соусе и в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Ирина К
1
ответ
Вишнёвое варенье. Вишня при варке дала много сока.
6 лет
назад
от
a b
1
ответ
Сколько можно хранить жаренные макароны в холодильнике
2 года
назад
от
Алёна Павлюк