Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на горячей свинине свежий чеснок с солью зеленет?
13 лет
назад
от
YMKA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зеленет, даже не смотря на то, что все банки «закрывались» строго по рецепту? ». Выглядели банки с зеленым или синим чесноком, мягко говоря, не очень аппетитно.
Каждую хозяйку мучили сомнения в съедобности данного продукта. А предложить любимой семье подобное лакомство и вовсе представлялось преступлением.
Хотелось бы успокоить всех, с кем приключилась подобная ситуация. Чеснок реагирует подобным образом из-за микроскопических соединений меди. Содержимое банок совершено съедобно, и, если всё действительно закрывалось по рецепту, еще и очень-очень вкусно!
Чаще всего нестандартные перемены цвета бывают с китайским чесноком, реже с чесноком, выращенным на даче. Поэтому, если Вы всё же сомневаетесь, покупайте чеснок для маринадов не в магазине, а на базаре, отдавая предпочтение бабушкам и дедушкам, которые продают чеснок. А ещё лучше, если у Вас есть огород или дача, на которой можно вырастить собственный чеснок, которому Вы будете доверять на 100%.
13 лет
назад
от
$ashylka
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синет или зеленет в 100% случаев. Всё дело в микроскопических соединениях меди.
13 лет
назад
от
Дуреха ха!)))
▲
▼
0
голосов
Про медь не знаю, но что химии в китайском чесноке полно - это точно! Они ж удобрений валят тоннами.
13 лет
назад
от
Nat
Связанные вопросы
3
ответа
Аливковое масло жирне чем обычное ? Аливковое масло жирне чем обычное ? Если не пробывал только предположения!
11 лет
назад
от
Саша Качнова
1
ответ
Как долго можно хранить в такой сумке напитки прохладными? см. фото
7 лет
назад
от
сандро налим
1
ответ
Вы любите манты?
9 месяцев
назад
от
Светлана