Почему на горячей свинине свежий чеснок с солью зеленет?

13 лет назад от YMKA

3 Ответа



0 голосов
Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зеленет, даже не смотря на то, что все банки «закрывались» строго по рецепту? ». Выглядели банки с зеленым или синим чесноком, мягко говоря, не очень аппетитно.
Каждую хозяйку мучили сомнения в съедобности данного продукта. А предложить любимой семье подобное лакомство и вовсе представлялось преступлением.
Хотелось бы успокоить всех, с кем приключилась подобная ситуация. Чеснок реагирует подобным образом из-за микроскопических соединений меди. Содержимое банок совершено съедобно, и, если всё действительно закрывалось по рецепту, еще и очень-очень вкусно!
Чаще всего нестандартные перемены цвета бывают с китайским чесноком, реже с чесноком, выращенным на даче. Поэтому, если Вы всё же сомневаетесь, покупайте чеснок для маринадов не в магазине, а на базаре, отдавая предпочтение бабушкам и дедушкам, которые продают чеснок. А ещё лучше, если у Вас есть огород или дача, на которой можно вырастить собственный чеснок, которому Вы будете доверять на 100%.
13 лет назад от $ashylka
0 голосов
Дело в том, что такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синет или зеленет в 100% случаев. Всё дело в микроскопических соединениях меди.
13 лет назад от Дуреха ха!)))
0 голосов
Про медь не знаю, но что химии в китайском чесноке полно - это точно! Они ж удобрений валят тоннами.
13 лет назад от Nat

Связанные вопросы