Все о еде
Войти
Регистрация
есть творог и яблоки и мультиварка, молоко, яйца, мука, масло тоже, подскажите вкусняшку какую нибудь)
12 лет
назад
от
Саша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл) , 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.
12 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Творог с яблоками (очищенными естестно) крутим через мясорубку, растапливаем 200 гр. масла, оставляем охлаждаться, гасим в чайной ложке соду уксусом, заливаем в масло, перемешиваем тщательно, отдельно разбиваем и сбиваем в пену 4 яйца, смешиваем с маслом, заливаем творог с яблоками, добавляем сахара стакан, все смешиваем, выкладываем в сковородку и минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку - ВОТ ТАКАЯ ВЕЩЬ!
12 лет
назад
от
SanikaSo
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавляют в пищу для изжоги в местах общественного питания?
6 лет
назад
от
Валькирия
1
ответ
Как приготовить сочни?
2 года
назад
от
КаприZа
4
ответа
Жены, чем вы кормите своих мужей? Распишите неделю завтрак, обед ужин.
7 лет
назад
от
uTYYFLBQ