самые вкусные салаты на зиму, поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста.

12 лет назад от ~Жду Любимого Солдата~

2 Ответа



0 голосов
«Рыбацкий» салат
 
2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
 
Салат «Балерина»
 
3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 500г лука, 1 ст. чеснока.
Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0, 5 л растительного масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки.
12 лет назад от людмила иванова
0 голосов
как сделать салат из грибов на зиму
 
Нужны:
полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкусне, чем с пластинчатыми) ;
1 кг помидоров;
1 кг красного болгарского перца;
полкило репчатого лука;
700 гр. морковки;
150 гр. сахара;
50 гр. соли;
100 мл уксуса 9%;
300 мл растительного масла;
 
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
 
Очищаем их (если нужно) , промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
 
Дале через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
 
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишня вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать) . Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
Дале обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вобще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.
 
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлинне.
 
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобне перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстре. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
 
Спустя минут 5, помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем стакана сахара (стакан 200 мл) , половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат,
немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
12 лет назад от Милашечка

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Дарья Сергеева
2 ответа
3 года назад от Александр Кудрявцев