Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
11 годов
назад
от
Анна *
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками.
Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами.
Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2, 5 раза меньше. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая.
Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут.
Марлю с пряностями вынуть.
Дале следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.
11 годов
назад
от
Счастливая Я
▲
▼
0
голосов
Помидоры без помятостей обдать кипятком, снять кожицу, отделить от семян и семянной жидкости (обязательно) , сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы едва прикрывала, довести до кипения, не кипятить. Воду слить и еще горячие помидоры протереть через сито, добавить соль по вкусу и на медленном огне (желательно на рассекателе пламени) уваривать до густоты сметаны. Если подгорит - ваши труды насмарку. А все рекомендации про добавки - бредни Сивой Кобылы.
11 годов
назад
от
Лариса Тотикова
Связанные вопросы
1
ответ
Как "увкуснить" творог, если не можешь его есть, но надо? Что можно добавить туда кроме сладкого? может взбить
7 годов
назад
от
Руслан Венгретов
1
ответ
Как правильно пить водку?
4 годов
назад
от
Перекаченый Пацанчик
1
ответ
Почему алкоголь такой калорийный?
3 годов
назад
от
Светлана***