Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик хороший. Затушить картошку с мясом
12 лет
назад
от
Olya Slam
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
знаю рецепт тушёной картошки с курицей) пробовала по нему готовить пару раз - вкусно)
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
_
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) .
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
_
только я перед тем как курицу в кастрюлю под картошку ложить слегка обжаривала, а то картошка быстро тушится, а курица не очень. получается, что картошка как пюре )
12 лет
назад
от
Ксения Александровна
▲
▼
0
голосов
Похлебка по-деревенски (Pot-au-feu)
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час и дать постоять. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти мяса, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
С говядиной
12 лет
назад
от
стиви
▲
▼
0
голосов
а что сложного)
мясо соломкой нарезать обжарить, выложить в кастрюлю добавить воды и на огонь.
лук порезать и до золотистого цвета обжарить + морковь (если любите) + томатная паста немного прокипятить и добавить к мясу.
выложить картофель к мясу и тушить до готовности.
солить, перчить.
12 лет
назад
от
Kally
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте хороший майонез подходящий для оливье? Из покупных в сетевых магазинах. Покупаю, а там жижа вместо салата.
6 лет
назад
от
Дмитрий -
2
ответа
Почему сырники называются Сырниками, если они не из сыра?
8 лет
назад
от
Андрей Ким
1
ответ
Я правильно понимаю, что если хочешь нормальной красной икры то сделай её сам (а) ? Просто уже убедился не раз
2 года
назад
от
Наташа Талия