Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сварить варенье из незрелого физалиса?
Лето выдалось "не очень" и овощной физалис не успел вызреть (ягодки в чехликах маленькие, не выросли) . А я очень люблю варенье из него. Так можно ли сварить варенье из недозрелого овощного физалиса?
7 лет
назад
от
Диана Носова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всегда такой беру, не люблю квашню, а вот именно недозрелок нужно накалывать. Ягоды физалиса очистить от листочков, перебрать, помыть и наколоть каждую ягоду в 3-4 местах, всыпать в кастрюлю для варки варенья. В кастрюлю налить воды, всыпать половину нормы сахара и поставить кастрюлю на огонь. Варить сироп 5 минут после закипания, затем залить им физалис. Настоять ягоды в сиропе 4 часа, затем добавить оставшийся сахар и варить при слабом кипении 10 минут. Снять варенье с огня, выдержать 8 часов и вернуть на огонь, варить 15 минут на тихом огне после закипания.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.
7 лет
назад
от
МАРИНА ЗЕУШЕВА
Связанные вопросы
3
ответа
Когда и как вы научились готовить?
2 недели
назад
от
П Л
2
ответа
Должно ли жечь горло от сырых вешенок?
4 года
назад
от
Анюта Павлова
1
ответ
1. Какой у вас рецепт
8 лет
назад
от
Ксюшка Веселушка