можно ли сварить варенье из незрелого физалиса?

Лето выдалось "не очень" и овощной физалис не успел вызреть (ягодки в чехликах маленькие, не выросли) . А я очень люблю варенье из него. Так можно ли сварить варенье из недозрелого овощного физалиса?
7 лет назад от Диана Носова

1 ответ



0 голосов
Всегда такой беру, не люблю квашню, а вот именно недозрелок нужно накалывать. Ягоды физалиса очистить от листочков, перебрать, помыть и наколоть каждую ягоду в 3-4 местах, всыпать в кастрюлю для варки варенья. В кастрюлю налить воды, всыпать половину нормы сахара и поставить кастрюлю на огонь. Варить сироп 5 минут после закипания, затем залить им физалис. Настоять ягоды в сиропе 4 часа, затем добавить оставшийся сахар и варить при слабом кипении 10 минут. Снять варенье с огня, выдержать 8 часов и вернуть на огонь, варить 15 минут на тихом огне после закипания.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.
7 лет назад от МАРИНА ЗЕУШЕВА

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
4 года назад от Анюта Павлова
1 ответ
8 лет назад от Ксюшка Веселушка