Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт кексиков. У меня есть формочки для кексов. Подскажите простой рецепт, но чтобы было вкусно)
12 лет
назад
от
Yana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Последовательно взбиваем венчиком или вилкой , не миксером:
3 яйца + 200гр сахара +
шепотка соли , +
ванилин, +
200 гр творога, +
200 гр муки , +
150 растопленного маргарина+
1ч. л соды (погасить) или разрыхлитель
изюм по желанию
Тесто должно получиться не густое , литься как густая сметана . Выложить в формы для кексов на 1/3 , выпекать при 200 гр 25 минут. Пеку сама , очень вкусно.
12 лет
назад
от
Povar
▲
▼
0
голосов
200 г шоколада, 100 г сахара, 100 г слив. масла, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г муки.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить шоколад. Рыхлитель всыпать в муку, смешать с масляно-шоколадной массой и замесить не очень густое тесто. Выложить в формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180" около 15 минут.
Если формочки не из силикона, перед выпечкой их нужно смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, крошкой из печенья или рубленными орешками.
Вместо шоколада можно положить сответствующе количество замороженной черники или брусники, или изюм, или орехи.
Данный рецепт рассчитан на 6 стандартных формочек для кексов. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ирина Венкова
▲
▼
0
голосов
КЕКСЫ С ХУРМОЙ.
Берем следующие продукты:
400 г пюре из спелой сладкой хурмы (если шкурка толстая-надо очистить, измельчить хурму блендером) ,
два яйца,
100 г сметаны,
70-100 г сахара (в зависимости от сладости хурмы) ,
90 г растопленного сливочного масла,
200 г муки,
три с верхом ст. л. крахмала (45 г) ,
две ч. л. разрыхлителя,
0, 5 ч. л. соли,
полпачки ванильного сахара (16 г) ,
50 г молотых грецких орехов.
Включаем духовку на 190 градусов.
В чаше миксера взбиваем венчиком яйца с сахаром, сметаной и маслом.
Вливаем пюре из хурмы, перемешиваем.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, просеиваем в чашу. Добавляем крахмал.
Ставим насадку для теста, хорошо все перемешиваем на средней скорости.
В последний момент всыпаем грецкие орехи и на этом процесс завершаем (помешать не забудьте! )
В формочки, застеленные бумажными вкладышами, наливаем тесто на две третьих, ставим их на решетку и отправляем горячую духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 и выпекаем еще минут 15. Проверяйте деревянной палочкой! Кексы внутри должны остаться чуточку влажные.
Затем вынимаем их, достаем их формочек, делаем проколы и поливаем сверху карамельным соусом или тем, что вам больше нравится.
Ну что сказать. вкуснятина!
Удачной выпечки!
12 лет
назад
от
lovett !
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пельмени самые вкусные из тех что можно купить в магазинах Санкт-Петербурга? (дикси, пятерочка, полушка)
8 лет
назад
от
Алёша Порфирьев
1
ответ
Что в покупном фарше в составе? Он отвратителен, куча жира вытекает после приготовления
7 лет
назад
от
Ленушка
2
ответа
Как сделать в домашних условиях бульонные кубики, будет ли из них получаться ароматный вкусный бульончик?
8 лет
назад
от
Дашуня*)