Все о еде
Войти
Регистрация
Нравятся ли вам советские шашлыки - с укусом, "маянезиком"? Можно просто про отношение.
Или же у вас есть другие любимые варианты? (пожалуйста, без скачиваний из интернета. А то я вам наставлю единиц, потом вы мне. )
13 лет
назад
от
Анастасия Лукерина
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
А почему "советские"? Я считаю, что шашлыки вне политики - лишь бы вкусные были)
13 лет
назад
от
belobrisiy
▲
▼
0
голосов
Я что то не помню советских шашлыков. Сами делали . Шашлычное мясо помню продавалось, в радиоинституте Бонч -Бруевича взяли трёхлитровый бидон, залили сухим вином, когда поехали на озеро - из шести челов только трое смогли. На костре у озера изощрялись с ними от сухарей до сырого мяса. Готовить никто не умел , но от водяры никто не отказывался. Один аж побывал в костре. Потом эти шашлыки ещё неделю брякали в желудке и шли как снаряды наружу.
До сих пор к ним равнодушен.
13 лет
назад
от
Оксана Гунич
▲
▼
0
голосов
ем в любом маринаде) , сама часто делаю смесь кефира с минералкой, специями и луком, мясо мягкое и нежное, в уксусе тоже ничего, в сухом вине шикарно а если в шампанском типа брют так вобще улет) , самое главное не солить а уже при готовке поливать вином или водой с уксусом, солью. и специями.
13 лет
назад
от
ИРИШКА
▲
▼
0
голосов
А что такое "укус" и "маянезик" Впервые слышу про такие ингредиенты маринада!
13 лет
назад
от
Юлия Остронкова
▲
▼
0
голосов
я со всем люблю. но с уксусом не делаю. извращаюсь в маринадах по разному. хорошо вымачивать в йогурте ну и со всеми специями. отличный получается. или в кефире еще.
13 лет
назад
от
Жбаков Костя
▲
▼
0
голосов
В советское время никогда шашлыки ни с уксусом, ни с майонезом не ела. Мариновали всегда в вине, а соусы были грузинские (ткемали, сацибели и т. п. )
13 лет
назад
от
kaziragi-tramp
▲
▼
0
голосов
Я с уксусом не делаю - оно от него "жестчет". В майонезе и соевом соусе часто делаю. А муж любит просто - "Лук, соль-перец и немного воды". Я соль стараюсь почти не класть - без не мясо намного нежне поллучается и во вкусе не теряет. Вчера замариновали в вине и специях с луком. Иногда в пиве мариную. Особенно вкусно тушить мясо в пиве с черносливом. Знакомая меня удивила, когда посыпала куски для шашлыка сахаром - для мягкости, как она объяснила. У каждого свои предпочтения.
13 лет
назад
от
Hakimych
▲
▼
0
голосов
Я мариную на кефире с солью, перцем и много лука. тут на первом канале увидела как повар маринует курицу в ананасе, свинину в малине ппц
13 лет
назад
от
виктор серый
▲
▼
0
голосов
на вкус и цвет, товарищей нет. Я сторонник мнения что мясо прекрасно обходится без уксуса и майонеза. Мясо, лук, специи по вкусу, лук пожамкать с солью (немного соли) перед добавлением в мясо, специи по вкусу. Я кладу черный перец и чуть лаврушки, нравится немного белого сухого вина влить, но не бутылочное, оно у нас домашне, живое. Мясо- шея, нежирное (свинина) . Угли из плодовых деревьев, когда подошли, обильно посолить уголь (соль впитает жир стекающий на угли, и мясо не будет гореть) . Главное не выключать интуицию, -ну и в хорошей компании всё обязательно получится вкусно.
13 лет
назад
от
Мария Федоренко
▲
▼
0
голосов
знаю что в майонезе вредно, но с ним мягче и сочне получается) химикаты хорошо действуют на мясо)
13 лет
назад
от
Галина Варфоламеева
▲
▼
0
голосов
Я с уксусом не делаю, с лимоном и майонезиком и луком. вкусно!
13 лет
назад
от
Denis
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли лобио так готовить, или грузины не поймут?
3 года
назад
от
Li Braun
2
ответа
Подскажите салат с макарошками и овощами пожалуйста.
3 года
назад
от
Роксана Медведева
3
ответа
Почему в дешёвых электрочайниках пластмасса пахнет хлоркой ? Насколько это вредно при нагревании?
12 лет
назад
от
Ольга Шебухова