Ну и я про мультиварку. И чой - то я не купила Sinbo на 10 литров?

Дома 2 крупные собаки на корме - натуралке. То есть варю мясные бульоны, субпродукты, печень, хрящи, обрезь со смесью круп типа греча, рис, геркулес. с добавлением овощей. Ну это как основа, помимо остального. Осенило меня, а почему бы это все не варить в мульте, не стоять над кастрюлей.
НО. во время варки образуется много пены, особенно если попадается легкое например.
Как ведут себя мульти при готовке с повышенным "пенобразованием"?
11 лет назад от Артем Иванов

3 Ответа



0 голосов
может, у меня просто "времени до фига". или просто"делать нечего".
короче я бульоны в мульте делаю как бы в 2 этапа - мясо в кастрюле на плите довожу до кипения, снимаю пену. потом все скдадываю в мультю и ставлю на тушение обычно на 1. 5 -2аса. и ставлю напоминашку на телефоне через 1 час (иначе забуду) . и забываю про все, могу выйти магаз, могу в нэт. когда напоминашка звякнет - кладу пряные коренья, лук, перец, соль , смотрю мясо на предмет готовности. и опять забываю.
. оно там само варится, а я как бы в неведеньи.
. а на 10л - какого ж она размера-то? небось, как стиралка. я таких и не видела
11 лет назад от Злой попугай
0 голосов
Либо не добавляйте легкое - либо варите его отдельно. Все остальное - без проблем.
Легкое и в кастрюле варить тяжело иногда - постоянно всплывает и пенится, как ты его ложкой ни топи.
11 лет назад от Galya Scherbinina
0 голосов
если не заполнять чашу больше максимальной отметки, то пена не убегает, но она никуда не девается, будет плавать в бульоне. да и крышку потом придется мыть, поэтому удобно когда крышка съемная. учтите, что 10 литров - это объем чаши, а реально вы сможете приготовить литров 7, наверно. у меня 5-тилитровая, а максимум 3 литра можно приготовить.
11 лет назад от Катенька Салейко

Связанные вопросы