Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт булочек, чтоб тесто поднялось хорошо и чтоб ароматными были.
12 лет
назад
от
Никита Пьянзов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чтобы тесто хорошо поднималось , нужно его хорошо просеять через сито раза три , чтобы мука насытилась кислородом !
12 лет
назад
от
Courtney
▲
▼
0
голосов
Любой рецепт из Инета. Дело не в рецепте. Свежие дрожжи и дать тесту расстояться три раза. И добавить ваниль. Или корицу. Будут Вам и пышные и ароматные.
12 лет
назад
от
anna67-09
▲
▼
0
голосов
Булочки "Милашки"
Булочки получились восхитительные! Так что пеките на здоровье ;)
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.
Начинка:
конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем. в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки .
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления) .
После делаем булочки. У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики. затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки) , формировала булочки и укладывала в смазанную раст. маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.
Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.
12 лет
назад
от
Гы Бендербер
▲
▼
0
голосов
Чтобы тесто поднялось, дрожжи должны быть хорошими и условия для расстойки сответствующими. От рецепта это не зависит
12 лет
назад
от
СаНеЧкА ПяТиНа
▲
▼
0
голосов
рецепт не нподскажу, их полно везде, когда замешиваете тесто, масло добавляите в конце, так как оно препятствует насыщению теста кислородом , и выстаивайте на протвине, как можно дольше!
Если в квартире тепло, то через час, полтора вы увидите, что тесто значительно увеличилось на протвине, и осторожно сажайте в духовку. За несколько минут до готовности можно смазать не яйцом, а сметаной, это придаст мягкости и красивый вид
12 лет
назад
от
Dmitry Panfilov
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если веган сломался, и делит курицу на пополам и мажет её майонезом
6 лет
назад
от
саша лунёв
3
ответа
что можно приготовить из замороженного зеленого горошка?
12 лет
назад
от
Yessenbek
2
ответа
Кто покупал и готовил куриные желудочки? Там мясо есть вобще или сухожилия одни?
11 лет
назад
от
Metadon