Как правильно жрать мидии?

У меня есть коробка мидий в заливке. Я не понимаю как их есть. На коробке никакой инфы нет. Нужно ли их греть? В холодном виде я мне показались они не слишком вкусными.
2 годов назад от Слава Болотов

3 Ответы

0 голосов
Их добавляют в салат, с салатными листьями, зеленью, вареными яйцами, консервированной кукурузой, шампиньонами. Туда же кольца кальмаров и другие морепродукты
Можно пережарить морковку с луком и после в зажарку добавить мидии - будет горячая закуска
Можно сварить суп Том Ям, и, кроме креветок, добавить мидии
Мидия - это такой шматок белка, без жира. Их одних есть - тяжело для желудка и нагрузка на почки. Поэтому их надо в смеси с чем-то. Клетчаткой, углеводами. Подать к рису, к картошке.
2 годов назад от Денис
0 голосов
салат можно.
Мидии маринованные – 120-150 гр.
Огурцы – 2 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Укроп – по вкусу.
Лук зеленый – по вкусу.
Для заправки:

Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст. л.
Соус соевый – 1-2 ч. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Горчица – 0, 5 ч. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
ИЛИ ТАК
Ингредиенты:

Мидии – 100 гр.
Микс салатный – 60 гр.
Помидор – 1 шт.
Грейпфрут – 0, 5 шт.
Для заправки:

Масло растительное – 2 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Мед жидкий – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Крем бальзамический – 0, 5 ч. л.
2 годов назад от Intellec2al
0 голосов
плюсом к ответу Ёрша, можно сварить спагетти, а пока они варятся, на горячей сковороде мелко порезанный лук чеснок поджарить, туда потом помидоры, какие есть, хоть свежие, хоть в собственном соку, можно конечно и пасту использовать, туда же в самом конце мидии вместе с заливкой, сковороду берите большую, затем в получившийся соус слитые спагетти, все перемешать, прогреть минуту и разложить по тарелкам. можно посыпать какого-то острого сыра
2 годов назад от Алиса Холодова

Связанные вопросы