Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты вкусного желе) как сладкого так и не сладкого.
12 лет
назад
от
Сергей Бесфамильный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот один вариант:
Желе вишневое
Для рецепта вам потребуется:
вишня - 1 кг
яблочный сок - 1 стакан
сахар - 2 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
А пройде по ссылке, вы получите еще 115 рецептов
Удачи!
12 лет
назад
от
Mr Positive
▲
▼
0
голосов
Манная каша приготовленная с помощью венчика. + ванилин. Выкладываем её в форму, (предварительно ополоснуть холодной водой) . Варим кисель. Застывшую манки выкладываем на середину тарелки (блюда) и заливаем киселём. Приятного аппетита. )
12 лет
назад
от
ПольЖуанБатистКаклеткин
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Малина — 250 грамм
Черника — 250 грамм
Смородина — 250 грамм
Сахарный сироп — 250 миллилитров
Желатин (листики 11, 5х6, 5 см) — 12 штук
Способ приготовления
1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2, 4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.
2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем, поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.
3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.
4. Желатин отожмите и слейте воду, а затем залейте 150 мл горячей воды, размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом, размешайте.
5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа, чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа
для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.
6. Когда первый слой желе застынет, выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1, 5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1, 5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.
7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.
8. Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне.
СОВЕТ: Сделайте желе заране, за 2 дня до подачи, и храните в холодильнике. Приготовить желе можно и порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
12 лет
назад
от
faizilmfask
Связанные вопросы
3
ответа
есть пол качана капусты что с него приготовить?
7 лет
назад
от
Ксения Жмурина
1
ответ
Самые интересные сочетания продуктов которые вы пробовали?
9 лет
назад
от
Gavriel
1
ответ
Почему холодец сначала ели, а потом его пили (в смысле холодец) ?
7 лет
назад
от
Sane4ka