поделитесь СВОИМ рецептом пирога или еще чего, с яблоками, тока свой, а не инетовский

12 лет назад от mu.rza

10 Ответов



0 голосов
беру слоёное тесто, выкладываю им форму, сверху пачку нежирного творога смешанного с ванилином или корицей, посыпаю чуть-чуть тростниковым сахаром, сверху выкладываю фрукты какие есть- яблоки дольками, половинки слив или абрикос, вишню. в духовку минут на 30.
12 лет назад от Б@гир@
0 голосов
1стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца перемешать залить порезанное яблоко запекать до готовности. можно просто съесть яблоко с хлебом и маслом
12 лет назад от Золотухина Елена
0 голосов
Бисквит с яблоками:6 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки. Белки отделить от желтков, белки взбить со щепоткой соли и парой ложек сахара (постепенно добавлять при взбивании) в крепкую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром пока не посветлеют. Все аккуратно смешать, можно миксером на маленькой скорости, помешивая добавлять муку, можно ванилина немного. Форму смазать маргарином и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. На дно формы положить очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпать корицей, если любите, залить сверху тестом. Выпекать 20-30 минут, не открывая духовку, чтобы бисквит не упал. Удачи и приятного аппетита!
12 лет назад от Таня010396
0 голосов
Слоеное тесто, на него насыпать яблоки и посыпать сахаром и корицей. запечь до готовности теста.
если сахара немного то не очень калорийно
яблоки можно внавалку положить (будничный вариант) а можно красиво выложить-такому и гости обрадуютя
Уже 2 или 3 года сталкиваюсь с тем что шарлотки гости не едят-все на диетах, а вот такой пирожок все соглашаются попробовать
12 лет назад от kostya kirov
0 голосов
А я делаю вобще просто. как шарлотка, только тесто песочное. и кладу не маргарин, а смалец пару ложек. вот рецепт-2 яйца размешать со стаканом сахара, туда же 2-3 ст. л смальца (тесто от него правда рассыпается как песочек) , 1ч. л соды гашеной. и пару стаканов муки. тесто получается как пластилин. на противень кладем тонкий слой теста укладываем яблоки, посыпаем сахаром и сверху трем кусочек теста через терку. такая прелесть получается
12 лет назад от Егор Чугунов
0 голосов
Яблочный пирог (шарлотка) Ингредиенты:
- яблоки (4-5 крупных) ;
- яйца (4 шт. ) ;
- сахарный песок (1 стакан) ;
- мука (1 стакан) ;
- сода (на кончике ножа) .
Начнем с теста. Первым делом взбиваем миксером яйца. Затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
Как только сахар растворится, добавляем муку и соду на кончике ножа (или разрыхлитель) . Можно использовать самоподнимающуюся муку (тогда сода или разрыхлитель не нужны) .
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки.
Сверху выливаем тесто так, чтобы оно покрывало яблоки. Вобще, яблочный пирог требует кислых яблок, в идеале это должна быть антоновка. Но тем, кто любит послаще, можно воспользоваться и мене кислыми яблоками.
Ставим пирог в заране разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность можно определить так: втыкаем зубочистку в пирог, и если она сухая, значит он готов.
При подаче можете посыпать пирог сахарной пудрой.
12 лет назад от марта
0 голосов
можете как с яблоками так и со сливами сделать. получается просто и на работу уйдет минут 20. нужно для теста200 грм творога 6столовые ложек молока 6ст. ложек растительного масла 1 яйцо 150 грм сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 400 грм муки 1. 5 пакета разрыхлителя пакет 14 гр. все вымешали миксером. если тесто суховато получилось немного молока добавте на глаз так чтоб замесилось. потом берете протвень я посыпаю его немного понировочными сухарями и смазываю маргарином моржете на бумагу для выпикания и раскатываете тесто во всю длину протвеня на тесто кладете порезаные яблоки или сливы. сверху в емкости смешиваете 150 гр масла 1 пакет ванильного сахара 200 грм сахара 300 грм муки и немного корицы опять перемешали миксером полученое тесто маленькими кусочками хаотично раскладываете на свои фрукты в духовку 190-200градусов 45 минут. пирог готов получится очень вкусно. единственно еслитесто будет суховатым добавте в него немного молока. но тесто не в первом не в другом случаи не должно быть жидким. по консистенции как в пироженых картошка
12 лет назад от †DaRk_AnGeL[SPB]†
0 голосов
0. 5 стак сахара, 3яйца, 2 ст ложки сметаны, 2 стак муки, соль, сода, ванилин и 5-6 яблок порезать. пеку через день и пока не надоел.
12 лет назад от ™SMA® ™
0 голосов
Пирог с яблоками дрожжевой  
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
 
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л, корица 1 ч. л.
 
Фото
12 лет назад от Макарон
0 голосов
2-3 яблока твердых, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 стол. ложки слив. масла, 1/3 чайн. ложки соды, измельченных грецких орехов горсть + немного корицы. Яблоки режу очень мелко кубиками не больше сантиметра. Соду сначала добавляю в сметану. Все, кроме яблок, смешиваю в миске в таком порядке: масло, сахар, яйца, сметана с содой, мука, орехи , корица. В конце добавляю в миску яблоки , перемешиваю. Всю смесь выливаю в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаю в духовку минут 30, проверяю деревянной палочкой через 25 минут. Форму беру в виде прямоугольника - удобно потом резать. Очень вкусно.
12 лет назад от Евгения-Андрей Парамоновы

Связанные вопросы