Как приготовить творожную запеканку? Вкусную ВКУСНУЮ! Спасибо!

12 лет назад от Таня Флора

2 Ответа



0 голосов
творожный торт с консервированными персиками. Он очень вкусный и полезный. Да и готовится без выпекания, что очень удобно и быстро!
 
Итак, вам понадобится: 100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение) , 150г кукурузных хлопьев.
 
На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки) , туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта) . Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.
 
Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения) . Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем) .
 
На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся) . Торт убрать в холодильник на пару часов.
 
Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!
12 лет назад от Алексей Родионов
0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Очистите яблоки (2 шт) , натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком. Разотрите мягкий творог (150г) с яичным желтком, сахаром, толчёными ядрами грецких орехов (1 ч. ложка) , манной крупой, добавьте немного пекарского порошка и сбрызните лимонным соком. В эту массу добавьте взбитый белок и яблоки, всё размешайте, выложите в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку подайте с фруктовым сиропом или со сметаной.
12 лет назад от павел парфенов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ***АЛИЯ***
2 ответа
2 года назад от Елена Лоскутова