Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь разбирать для заморозки щавель и шпинат. Их бланшировать надо или так, порубил и в пакет?
12 лет
назад
от
Татьяна Смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
зачем занимать место в морозилке щавелем? сразу режете много-много, бланшируете, горячим складываете в стерилизованные банки практически без жидкости и закручиваете. убираете в одеяло на пару дней. добавлять ничего не надо : ни соли , ни каких-либо консервантов. стоит пробовала.
12 лет
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
бланшировать не надо - слишком деликатная зелень. Промыть в холодной воде. откинуть на хлопчатобумажное полотенце, собрать края и энергично встряхнуть. Мы замораживаем не нарезая. просто укладывая лист к листу в пакеты.
12 лет
назад
от
Галина Горохова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пиво и водка изготовлены не по Госту?
2 года
назад
от
Марина
4
ответа
Правду ли говорят, что гематоген делают из бычьей крови?
10 месяцев
назад
от
Ильфир Хабибуллин
1
ответ
Купила ядреный чеснок на рынке, как его помудрёней засолить (мариновать) ?
4 года
назад
от
Юнона