Собираюсь разбирать для заморозки щавель и шпинат. Их бланшировать надо или так, порубил и в пакет?

12 лет назад от Татьяна Смирнова

2 Ответа



0 голосов
зачем занимать место в морозилке щавелем? сразу режете много-много, бланшируете, горячим складываете в стерилизованные банки практически без жидкости и закручиваете. убираете в одеяло на пару дней. добавлять ничего не надо : ни соли , ни каких-либо консервантов. стоит пробовала.
12 лет назад от Владимир
0 голосов
бланшировать не надо - слишком деликатная зелень. Промыть в холодной воде. откинуть на хлопчатобумажное полотенце, собрать края и энергично встряхнуть. Мы замораживаем не нарезая. просто укладывая лист к листу в пакеты.
12 лет назад от Галина Горохова

Связанные вопросы