Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить люля-кебаб?
4 года
назад
от
nika angel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени.
К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой кари. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле) , перцами, грибами, свежим салатом.
1 кг мякоти баранины
200 г зелени
15 г соли
8 г черного молотого перца
8 г кориандра
50 мл минеральной воды
4 года
назад
от
Ольга Проц
Связанные вопросы
2
ответа
Детские рецепты для приготовления? Например простейший салат или печенье!
8 лет
назад
от
инна осипова
4
ответа
Чем вы завтракаете?
7 лет
назад
от
Коля Заборский
1
ответ
«Ежики» - перец с мясом. Нет большого перца, что начинить. Есть варианты. Как сделать?
3 года
назад
от
ПсЫХ