Как приготовить мороженную брюссельскую капусту для съедения?

11 годов назад от DIMTAN

3 Ответы

0 голосов
Куриная запеканка с брюссельской капустой

Очень я люблю сочетание курицы с брюссельской капустой. Рецепт взят с сайта -Повары. ру.
 
замороженная брюссельская капуста - 200 г
куриный фарш - 0, 5 кг
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сметана 4 + 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт ( в фарш)
соль, перец - по вкусу
 
Замороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в не кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики.

В молоко добавить яйца, растительное масло, лимоный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками.

Запекать в духовке, разогретой до 180 гр около 30 минут. Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны ( я смешала с майонезом) . Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
11 годов назад от Наталия Чакур
0 голосов
Так же, как и цветную, отварить и обжарить на сливочном масле в сухарях, можно отварить до полуготовности и запечь под сыром в духовке
11 годов назад от Д@шкунчик:))))
0 голосов
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

400~500г брюссельской капусты, 150г лука (3 небольшие луковицы) , 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками) , 300~350г фарша, ~0, 5 ч ложки соли, перец, 100~150г сыра, 200г сметаны
 
Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
 
Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности - на max огне 3~4 минуты.
В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
Капусту уложить в один слой в форму d=20~22см.
Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.
 
Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб - в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.
На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.
Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
 
Поставить в горячую духовку на 5~7 минут до расплавления сыра.
11 годов назад от i seek you...

Связанные вопросы