Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить грузди холодным способом и нужно ли нижний слой тоже смазывать солью?
12 лет
назад
от
Тамара Гилла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два-три. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Не надо ничего смазывать.
12 лет
назад
от
Роберт-Свет-Беллами
Связанные вопросы
2
ответа
Россия может делать лучшие вина в мире, ибо есть великие сорта выдерживающие до -35 например Луиза Свенсон доп внутри
1 год
назад
от
Елена
1
ответ
Подходит ли красное полусладкое к морепродуктам?
9 лет
назад
от
lolo
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь вкусный салат на новый год.
9 лет
назад
от
Анечка