Все о еде
Войти
Регистрация
Вы кладете яйца в слоеное тесто? И если можно резепт вашего теста и кол-во изделий из него)
12 лет
назад
от
Ирочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слоеное тесто
2 стакана муки и полстакана воды смешать в тесто. Завернуть в него 200 г сливочного масла, раскатать и охладить. Дале 6 раз повторяете: свернуть тесто конвертом, раскатать и охладить. На все уйдет около 6 часов.
Другой вариант слоеного теста
Замесить муку на сметане и положить в холодильник на час. Затем раскатать, настрогать на тесто сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить пласт пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз 10.
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль
Слоеные пирожки
Нарезать тесто квадратами и уложить на них начинку. Свернуть по диагонали в треугольники, защипнуть, смазать маслом или крепким сладким чаем. Уложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 15~20 минут при 180°.
Начинки на 500 г слоеного теста и дюжину пирожков: • тушеное или вареное мясо 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картофельное пюре 400 г с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • мелко рубленая корейка 150 г, 50 г сливок 35% и 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
Фото
12 лет
назад
от
ольга шурпач
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, почему на ужин в столовой (в санатории) подают много сладкого?
7 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
Напишите пожалуйста как вкусно сварить макороны
1 год
назад
от
Наталья 99999
2
ответа
Отмена бронирования столика
6 лет
назад
от
Лана