Кабачковая икра. У кого есть рецепт без стерилизации и мясорубки? Напишите или ссылку дайте.

12 лет назад от Александр Беляев

1 ответ



0 голосов
Кабачковая икра

Состав:
 
4-5 шт. кабачков (средней величины)
0, 7 кг моркови (4 шт. )
1 кг лука (5 головок)
1-2шт болгарского перца
1-2 ст. л. томатной пасты
150 г растительного масла
1-2ст ложки уксуса
специи
соль, сахар
 
Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке, отжать лишний сок с них. Морковь натереть на крупной терке, лук нарубить мелкими кубиками и болгарский перец также! По отдельности тушим лук с морковью, затем болгарский перец, кабачок! Все перекладываем в кастрюльку - солим, перчим, добавляем томат-пасту, сахар, перемешиваем и тушим минут 20 на медленном огне, затем снимаем с огня и взбиваем блендером овощи в однородную массу, ставим снова на огонь, доводим до кипения, вливаем 1-2ст ложки уксуса, быстро заполняем икрой, и закатываем крышками! Очень вкусная икра получается и уксус совсем не чувствуется
12 лет назад от Осень Жилево

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от ХЕЛЬГА ПАТАКИ