А Вы сосиски кладёте в кипящую воду и на 5 минут, или в холодную и пока не закипит? С детства с папой споры из-за этого!

12 лет назад от Анастасия Зыкова

7 Ответов



0 голосов
Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяюще быстро получить готовый к поглощению «мясной» продукт.
Считалось, что оболочка сохраняет в сосиске больше полезных и питательных веществ. Теперь считается, что кроме этого она добавляет не меньше количество вредных.
12 лет назад от калугина
0 голосов
В кипящую всегда. Люблю ещё в воду укроп и зелень лука добавлять. Так ароматней и вкусней.
12 лет назад от Бу бу
0 голосов
Нашли, из-за чего спорить. Сосиски, по-моему трудно испортить неправильным приготовлением. Их можно и пожарить, и в микроволновке сварить вобще без воды, и в кипящую кинуть, и в холодную.
12 лет назад от Алексей Поскотин
0 голосов
Правильная технология приготовления
Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски — 3—5 мин, сардельки — 7—10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде. При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают соусом или жиром. Можно подавать без соуса и жира. Гарниры — каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная. Соусы — красный основной, луковый с горчицей, томатный.
Я кладу в холодную как закипит вытаскиваю. получается так же. А иногда в микроволновке -быстре.
Я просто по спец. тех. обще пит и нас тоже так учили.
Скажу всё зависит от качества сосисок-а не от технологии варки в этом случае-правильно и так и так.
12 лет назад от Настенька
0 голосов
не спорьте их и сырыми можно съесть. или пожарить или в микроволновке с сыром. а потом кетчупом их.
12 лет назад от Ля Ночка
0 голосов
технолог сосичного производства по тв говорил как правильно варить. надо класть в холодную воду и как закипят вынимать.
12 лет назад от Франсин Смит
0 голосов
В микроволновку1сосиску на 1 минуту На последущие сосиски по 30 сек на каждую и прямо из морозилки !
12 лет назад от Артур Ханахмедов

Связанные вопросы