Подскажите рецепт пирожков с горохом. Таких как бабаки на базаре продают

11 годов назад от Dmitriy Muhin

2 Ответы

0 голосов
Пирожки с горохом

вода — 1 л
 дрожжи — 100 г
 растительное масло — 100 мл
 соль — 2 ч. ложки
 мука — 1 кг
 горох — 200 г
 растительное масло — для жарки

Воду подогреть и ввести дрожжи. Затем добавить растительное масло, соль и перемешать. Потом добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить, чтобы оно подошло.
 
Отдельно отварить горох и пропустить через мясорубку.
 
После этого тесто разделить на несколько кусочков, раскатать, слепить лепешки и в середину выложить начинку из гороха. Затем сформировать пирожки и жарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
11 годов назад от aasdasd asdasd
0 голосов
Я часто гороховое пюре делаю на гарнир. Думаю, что для начинки то самое будет.
 
Гороховое пюре с грудинкой
 
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится! ) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью или использовать как начинку пирожков.
 
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
 
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
11 годов назад от ЖАННА СИВОВА

Связанные вопросы