Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется каша. примерно как сопли, только не перловка, с твердыми такими включениями
11 лет
назад
от
Holly Холли
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это САГО. Крупа из картофельного или кукурузного крахмала, зернышка которой увеличиваются в 3 раза при кулинарной обработке. Саго не отличается особым собственным вкусом: данная крупа больше впитывает аромат и привкус других продуктов. По этой причине из не готовят любые блюда. Саго засыпают в супы и бульоны, из не варят каши, пудинги и даже прозрачные сладкие сиропы. Приправленную специями и зеленью крупу часто используют в качестве гарнира или начинки для пирогов. Из саго также делают выпечку и различные сладости.
Пищевая ценность : крупа содержит довольно много белков, жиров, простых углеводов, пищевых волокон, сахаров и крахмала. Из витаминов в этом продукте больше всего холина, Р и Е, в меньшем количестве он содержит витамины Н, группы В и А. Саго может похвастаться богатым минеральным составом: здесь есть фосфор, титан, кальций, бор, молибден, калий, ванадий, железо, кремний, йод, цирконий, медь, магний, молибден, цинк, стронций и др.
Саго отлично усваивается и не содержит много калорий. Этот продукт имет одно внушительное преимущество перед другими крупами: в нем отсутствует глютен (клейковина) , сложный белок, которым богаты многие злаковые культуры. Это вещество у многих людей вызывает аллергию или даже отдельное заболевание - целиакия (воспаление слизистой тонкого кишечника из-за употребления продуктов, содержащих клейковину) , поэтому саго широко применяется в диетическом питании и показано в качестве заменителя других круп при ряде заболеваний.
11 лет
назад
от
Lizzzi Apluwa Funtik
Связанные вопросы
1
ответ
Как не поправиться, если хорошо готовишь и не привыкла ни в чём себе отказывать? )
10 лет
назад
от
Александра
2
ответа
Какие овощи любите есть в сыром виде?
6 лет
назад
от
neo
1
ответ
А вы съели бы сейчас жареные шмакадявки с запечеными блюпишралями в кляре?
8 лет
назад
от
хочу собаку