Все о еде
Войти
Регистрация
почему пенятся компоты из яблок приготовленные на зиму? Крышки не вздулись!
12 лет
назад
от
Kessy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пену даёт природный восковой налёт на кожице яблок. Тонкая плёнка на поверхности плодов, чуть жирная на ощупь - обычное защитное приспособление многих растений.
На винограде такой налёт называется
Если хотите избавиться от пены, профильтруйте компот, а следующую партию делайте из яблок, вымытых горячей водой.
Но полностью избежать появления пены, думаю, поможет только очистка яблок от кожицы.
12 лет
назад
от
людмила басова
Связанные вопросы
2
ответа
Особенности деревянной посуды
2 года
назад
от
Анастасия Рожкова
1
ответ
Вы кукурузные, овсяные хлопья куда добавляете? Они вам нравятся? И в чём? Пряники, каши?
7 месяцев
назад
от
RaphaelX067
1
ответ
мыши подгрызли пакеты с мукой, можно ли такую муку использовать?
8 лет
назад
от
Military Doctor