Все о еде
Войти
Регистрация
почему пенятся компоты из яблок приготовленные на зиму? Крышки не вздулись!
11 годов
назад
от
Kessy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пену даёт природный восковой налёт на кожице яблок. Тонкая плёнка на поверхности плодов, чуть жирная на ощупь - обычное защитное приспособление многих растений.
На винограде такой налёт называется
Если хотите избавиться от пены, профильтруйте компот, а следующую партию делайте из яблок, вымытых горячей водой.
Но полностью избежать появления пены, думаю, поможет только очистка яблок от кожицы.
11 годов
назад
от
людмила басова
Связанные вопросы
1
ответ
Маринованные томаты что нужно добавить в рассол чтобы они были упругими, а не мягкими когда засолятся?
7 годов
назад
от
ハルヴァ
2
ответов
Есть банка соленых огурцов, паштет из шпрот, 3 яйца, 1пакет молока, хлеб черн, тушонка, килька, сало. Че приготовить?
1 год
назад
от
Нелли Овсепян
1
ответ
Кто в курсе , как на производстве джемов и варенья чистят ягоду? Чтобы листочки и проче не попало в баночку
1 год
назад
от
Мэрсэдес Малова