Как приготовить куриные наггетсы? Проверенный рецепт плиз.

12 лет назад от bashkova1000

5 Ответов



0 голосов
филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку) ,
сливочное масло грамм 70,
1 яйцо,
соль адыгейскую,
панировочные сухари,
немного кунжута,
немного овсяных хлопьев.
 
Филе нарезать кусочками желательно поперек волокон.
Взять 3 чашки и в
1 ой сливочное масло растопить,
во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль,
в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ) .
12 лет назад от АРТЁМ РАЧОК
0 голосов
Ингредиенты: куриное филе около 400 грамм, 2 яйца, 1 пачка панировочных сухарей 100 г, растительное масло для жарки.
Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками 2х2 см. Кусочки посолить, поперчить. Яйца взбить вилкой. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
В сотейник или глубокую сковороду налить масла так, чтоб оно полностью покрывало наггетсы. Опускать наггетсы в раскалённое масло,
жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Пошаговые фото на сайте Рецепт плюс.
12 лет назад от rasim alibekov
0 голосов
Наггетсы в слоеном тесте
 
Разогрейте духовку до температуры 200°. Наггетсы подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями. Встряхивая, тщательно перемещать. Сыр нарезать тонкими ломтиками и засунуть под куриную кожу. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте два пласта теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на 16 полосок вдоль и оберните наггетсы. Смажьте тесто яйцом и готовьте в духовке полчаса.
 
Наггетсы 16 шт, 500 г слоеного теста, 200 г нарезка твердого сыра, 2 яйца
 
Специи (в чайных ложках) : 3 тертого чеснока, 2 паприки, 1 белого перца, 1 соли
 
Фото
12 лет назад от Марина Springwind
0 голосов
3 куриных грудки , 150 гр панировочных сухарей, 50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке , 1 ч. л. соли, 120 гр сливочного масла, растопленного
 
Разогреть духовку до 200 градусов
Порезать курицу на кусочки 3 - 4 см.
В пиале смешать сухари, сыр, соль.
Налить растопленное масло в другую пиалу.
Опустить куски курицы в масло, а затем запанировать в смеси сыра и сухарей.
Смазать противень растительным маслом.
Выложить запанированные куски курицы в противень, одним слоем, на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.
12 лет назад от Среднестатистический Рашн
0 голосов
Я делаю так: отбиваю куриные грудки (без кости) , режу на небольшие кусочки (по настроению: есть время - помельче, нет - покрупне) , мариную так: майонез, чеснок (тертый на терке) , перцы, приправы, соль, настаиваю сколько есть времени. Потом взбиваю яйцо с молоком на глаз (можно яйцо, вода и майонез) , обмакиваю каждый кусочек в муку, потом с яйцо с молоком, потом в сухари, потом на разогретую сковороду. Масла много не лью, а то очень жирно будет. Приятного аппетита!
12 лет назад от маша машуля школа 32

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Татьяна Фадеева
2 ответа
7 лет назад от Метелица