Народ! Что приготовить быстро вкусно и не дорого, кроме яичниц, купленных полуфабрикатов бичпакетов?

12 лет назад от Владик Капрпюк

4 Ответа



0 голосов
Первыми на ум приходят, конечно же, полуфабрикаты — дешево и сердито. Поджарила по-быстрому куриные палочки или отварила пельмени — и все счастливы. Но вряд ли это можно назвать идеальным вариантом. Постоянное употребление полуфабрикатов не лучшим способом сказывается на нашем желудке. А действительно качественные полуфабрикаты стоят нынче недешево.
 
Можно приготовить на ужин бутерброды — быстро, вкусно, но полезно ли? Бутерброды — это «сухомятка», для желудка даже боле вредная, чем полуфабрикаты. Немного поправить ситуацию могут горячие бутерброды — на хлеб кладется начинка (нарезанная кубиками колбаса, ветчина, отварное мясо, овощи — то, что найдется в холодильнике) и посыпается тертым сыром. Затем — пара минут в духовке или микроволновке, и ужин готов! Но все-таки каждый день ужинать бутербродами нежелательно.
 
Также можно приготовить на ужин альтернативу бутербродам — домашнюю пиццу. Обычно самый трудоемкий этап приготовления пиццы — это замешивание теста. Но во многих магазинах сейчас можно купить специальные «заготовки» для пиццы. Они значительно сокращают время приготовления. Просто возьмите такую заготовку, смажьте е готовым томатным соусом, затем разложите начинку для пиццы (колбасу, ветчину, отварное мясо, перец, помидоры, оливки, грибы — ограничивает выбор только ваш вкус и содержимое холодильника) , посыпьте сыром и запеките пиццу в духовке или микроволновке.
 
Но вряд ли муж согласится сидеть на пицце, бутербродах и полуфабрикатах, да и детям нужно боле разнобразное и здоровое питание. Что можно приготовить на ужин из боле «серьезных» блюд? Конечно же, мясо! Многие хозяйки думают, что приготовление мяса — длительный и трудоемкий процесс. Это так — если только вы собрались готовить утку по-пекински. На самом деле, приготовить мясо на ужин быстро и вкусно вполне реально! Просто нужно знать несколько секретов.
 
Первый секрет — это нарезка. Чем мельче и тоньше нарезано мясо, тем быстре оно готовится. Так что для того, чтобы приготовить мясо быстро, нужно мелкое его нарезать, ненадолго замариновать в смеси из майонеза или соевого соуса и специй, а затем быстро поджарить его на среднем огне. Чтобы мясо было сочным и не подгорело, нужно постоянно его помешивать и доливать в сковороду кипяченую воду, если это необходимо.
 
Второй секрет — это маринад и микроволновка. Чтобы быстро приготовить на ужин куриное филе, можно заране замариновать его (например, в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй) прямо в специальной посуде для микроволновки, а потом просто поставить его, не сливая маринад, в микроволновую печь и выбрать нужный режим приготовления (в большинстве микроволновок есть специальный режим для мяса) и вес филе. Дальше микроволновка все сделает за вас. Мясо готовится быстро и получается очень сочным и вкусным.
 
Но из одного мяса ужин не сделаешь. Что можно приготовить на ужин в качестве гарнира? С картошкой нужно повозиться, поэтому боле быстрый вариант — это макаронные изделия или каши. Но тут тоже есть несколько секретов. Например, время варки макаронных изделий зависит от сорта — вермишель готовится быстре, чем спирали или спагетти. Чтобы макароны сварились быстре, их нужно варить под крышкой (не забывая периодически поднимать крышку и перемешивать макароны, чтобы они не слиплись) . А гречневая каша сварится быстре, если на ночь залить гречневую крупу водой.
 
А чтобы сделать вашу трапезу боле «витаминной», можно приготовить на ужин овощной салат. Просто берете сезонные овощи, нарезаете их (можно крупно, а листья салата удобне все рвать на кусочки руками) , солите, перчите и заправляете растительным маслом (лучше всего оливковым) . Чтобы разнобразить такой салат и сделать его боле сытным, можно добавить в него куриное мясо, яйца или сыр (твердый или мягкие сорта — брынзу, адыгейский и т. п. ) .
12 лет назад от Любовь Милентьева
0 голосов
Картошку с селедкой. Класика.
Курицу запеченную на соли.
89 р. за кило в супермаркетах.
Суп из той же курицы с рисом и картошкой.
филе из курицы можно обжарить с макаронами-это на второе.
кабачки и пр. сезонные овощи сейчас стоят копейки-так что не забудьте про овощное рагу.
можно курочку затушить с овощами и картошкой-будет и второе и первое.
12 лет назад от алевтина
0 голосов
Гренки можно. Хлеб в молоко макаете и жарите. В 90х годах мама так делала. Дефицит же был. Десерт почти, если с вареньем. Макароны с сыром можно сделать. Или лук порезать, морковь потереть, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить (в глубокой посуде) на овощи выложить макароны или промытую гречку, залить водой, чтобы покрыло на 1см и нарыть крышкой, томить на маленьком огне минут 25-30. Периодически проверя на готовностьи при необходимости подливая воду. Если есть в доме бульонный кубик, то можно его покрошить туда, но в этом случае не солить. Если завалялся кусочек мяса-порежте меленько и перед овощами поджарьте мясо. Можно жарить не на масле, а на сале. Не сказать, что прям сказочная вкуснотища, но в пищу вполне пригодно. Можно полить кетчупом или майонезом.
12 лет назад от сергей анточ
0 голосов
макароны отварить и смешать с консервой рыбной и свежими мелко порезанными помидорами.
12 лет назад от сергей

Связанные вопросы