Все о еде
Войти
Регистрация
В чем секрет вкусного чая? Вот бывает иногда: один и тот же чай, одна и та же коробка, одни и те же пакетики. Всегда - н
Всегда - никак. Но иногда, очень редко, заваришь чай - и прямо не оторваться, и вкус, и аромат. Есть какой-то секрет, в чем он? может, в температуре воды? Если всегда процедура одна и та же: положил пакетик в чашку, залил кипятком.
12 лет
назад
от
BLACK CAT
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Купите нормальный чай. "Не жалейте заварки" (Хаим перед смертью) . И никогда не пейте гуано в пакетиках!
12 лет
назад
от
Ольга Подкорытова
▲
▼
0
голосов
не в температуре а в е химическом составе. попробуйте заваривать чай чистой водой из бутылок. только правда чистой, фильтрованой а не разлитой на заводе из под крана.
12 лет
назад
от
Денис Борода
▲
▼
0
голосов
Вобще. Чай, хороший чай - это всегда "возня". Китайцы не зря же целую церемонию придумали.
По хорошему делают так.
- Фильтруют и отстаивают воду. (Нужна чистая мягкая вода без хлора) Китайцы использовали дождевую, но в наши дни из крана будет безопасней, по этому фильтр и отстаивание (усилия с вашей стороны только в покупке и установке фильтра и в ежедневном запасании 3-х литровой банки воды или сколько вы там чая пьете) .
Теперь готовим чай.
- Воду надо нагреть до состояния "белого ключа". Это когда вода уже начала кипеть и пошло множество белых пузырьков. Если вода бурлит, то вы уже передержали.
- Заварочный чайник должен быть сухим, чистым и тёплым. Иногда рекомендуют ополоснуть заварочный чайник горячей водой.
- Насыпать заварку и залить чайник на 2/3, и только потом доводят до полного
- Для сохранения аромата рекомендуют закрывать крышку и носик чайника салфеткой, но не кутать чайник
Если уж вам хочется чай из пакетиков, то и получается: чистая вода+теплая кружка+"белый ключ"+накрыть крышкой
12 лет
назад
от
натали
▲
▼
0
голосов
Купите себе нормального чая, заварите его в чайнике заварочном.
После этого чай из пакетов пить не захотите.
12 лет
назад
от
Елена Прохорова
▲
▼
0
голосов
секрет прост. в пакетик случайно кроме чайной пыли и грязи попал ошметок чайного листа. не доглядели.
12 лет
назад
от
Урмат Оболбеков
Связанные вопросы
2
ответа
а вы знаете что такое лангет, ромштекс эскалоп или вы только знаете котлеты из рубленого мяса, кстати все это раньше
6 лет
назад
от
Ягуар
5
ответов
Девчата скажите. тесто пельменное магазинное разваривается как-то не прилично
3 года
назад
от
Людмила Николаева
5
ответов
Свернулось молоко в рисовой молочной каше при добавлении яблок, что делать, чтобы не сворачивалось ?
11 лет
назад
от
Юлия Абрамовна