Жарю яйка желток не желтый а желто-бледный. Это можно есть? 1

12 лет назад от илья зубков

3 Ответа



0 голосов
можно есть-это цвет от кормов зависит.
у домашних например-жёлтый прижёлтый и тесто жёлтое от яиц получается)
12 лет назад от Олег Петухов
0 голосов
если яйца не старые, если нормально хранились, если куплены в надежном месте
то можно
12 лет назад от леночка
0 голосов
Как раз "деревенские" яйца с ярко оранжевым желтком и должны вызызвать подозрения. При нормальном питании желток должен быть бледно-желтый, но на угоду вкусам публики в корма кур добавляют красители. Хорошо, если это обычная морковка, но может быть синтетический красный краситель понсо (Е124) и иже с ним.
 
То же самое относится к цвету норвежской семги и форели. Интересно, что цвет семги на срезе поставляемой в Европу вдвое мене интенсивный, чем в Россию. А в Японию поставляют вдвое боле яркую.
12 лет назад от Леди Гамильтон

Связанные вопросы