Хочу готовить рис с шафраном , на стакан риса сколько шафрана подходит (ложками) .

12 лет назад от last_interceptor

3 Ответа



0 голосов
1 стакан риса;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка рылец шафрана, замоченных в небольшом количестве кипящей воды;
1 ч. л. соли;
1, 5 стакана воды.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить промытый и обсушенный рис и жарить 4-5 минут, все время помешивая.
Добавить рыльца шафрана, соль и воду, учитывая ту, в которой замачивался шафран.
Довести до кипения, уменьшить огонь и когда рис перестанет сильно булькать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 14 минут.
Убрать с огня, открыть крышку, чтобы испарилась лишня влага и через 5-7 минут можно есть.
12 лет назад от NATALIA, KOENIG LADY
0 голосов
шафран- самая дорогая специя в мире. Настоящий шафран. на стакан воды - небольшая щепотка
12 лет назад от Николай Чернышов
0 голосов
Как-то дико звучит: шафран - ложками. Это ж сколько надо иметь самой дорогой специи в мире, чтобы сыпать ложками.
12 лет назад от DOBER

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Света Полякова
1 ответ
3 года назад от Айрат Сакаев