Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу готовить рис с шафраном , на стакан риса сколько шафрана подходит (ложками) .
12 лет
назад
от
last_interceptor
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 стакан риса;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка рылец шафрана, замоченных в небольшом количестве кипящей воды;
1 ч. л. соли;
1, 5 стакана воды.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить промытый и обсушенный рис и жарить 4-5 минут, все время помешивая.
Добавить рыльца шафрана, соль и воду, учитывая ту, в которой замачивался шафран.
Довести до кипения, уменьшить огонь и когда рис перестанет сильно булькать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 14 минут.
Убрать с огня, открыть крышку, чтобы испарилась лишня влага и через 5-7 минут можно есть.
12 лет
назад
от
NATALIA, KOENIG LADY
▲
▼
0
голосов
шафран- самая дорогая специя в мире. Настоящий шафран. на стакан воды - небольшая щепотка
12 лет
назад
от
Николай Чернышов
▲
▼
0
голосов
Как-то дико звучит: шафран - ложками. Это ж сколько надо иметь самой дорогой специи в мире, чтобы сыпать ложками.
12 лет
назад
от
DOBER
Связанные вопросы
1
ответ
Ищу название (см внутри + ) ?
10 лет
назад
от
Света Полякова
3
ответа
Какие ингредиенты нужны чтобы приготовить йогурт?
9 лет
назад
от
Айгуль
1
ответ
Загустить варенье манкой
3 года
назад
от
Айрат Сакаев