Приведите примеры полезного воздействия микрорганизмов на пищевые продукты

12 лет назад от Таня Холопова

4 Ответа



0 голосов
Сквашивание молока, дрожжевое тесто . Производство натурального виноградного вина, производство наруральных уксусов.
12 лет назад от Галина Шульга
0 голосов
Дрожжи на сахар. Будет бражка и можно нагнать самогона. Потом перегнать его второй раз. Разбодяжить до 45% и в дубовую бочку на 3 года.
12 лет назад от Миша Пылесосов
0 голосов
Молочно - кислое брожение при заквашивании и засолке овощей и фруктов. Дрожжи при изготовлении вина, браги , кваса и пр. напитков. хлебопечение и производство кисло-молочных продуктов, сыроделание.
12 лет назад от W W
0 голосов
Плесень на некоторых сортах сыра, культурные сорта плесени на рисе, отваренном на пару, для производства саке (нужна для осахаривания крахмала, с последующим сбраживанием) . Получение лимонной кислоты (лимоннокислое брожение) , ферментация табака и чая для появления в них ароматических веществ.
12 лет назад от леди Икс

Связанные вопросы