Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вашего самого любимого и невредного десерта
12 лет
назад
от
Самая Красивая
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Горячий шоколад с перцем чили"
• Молоко — 1 2/3 стак.
• Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
• Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
• Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
• Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г
Рецепт
В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.
Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, е, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.
Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Гуманоид
▲
▼
0
голосов
Я делаю фруктовый салат - яблоко, виноград, слива (хурма, абрикос - по сезону) , банан. Ничем не поливаю. С кофе очень вкусно.
12 лет
назад
от
ALEX
▲
▼
0
голосов
сырная тарелка
фруктовый салат: клубника, голубика, виноград, ананас
просто фруктов поесть сезонных)
12 лет
назад
от
Ахрор Гафуров
▲
▼
0
голосов
Персик Мельба
(классический рецепт Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Шмелева)
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их ягодным пюре
800 г мороженого, 300 г пюре из малины или клубники, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Алексей Горчаков
▲
▼
0
голосов
Мятно-имбирный коктейль с мороженым.
В блендере смешать мяту, имбирь и сахар. Дать настояться 4–5 мин. и смешать с теплым молоком. Остудить в холодильнике, 2 ч. Затем процедить через сито и смешать с мороженым в блендере. Подавать, украсив мятой.
12 лет
назад
от
ЮЛИЯ БОРОВСКАЯ
▲
▼
0
голосов
Груши с сыром. На половинку груши выкладываем горку творожного сыра (типа маскарпоне) .
12 лет
назад
от
Галина Китча
▲
▼
0
голосов
Берете фрукты-ягоды какие есть, режете ломтиками, кладете в вазочки или пиалки, на фрукты - мороженое и поверх мороженого посыпаете тертым шоколадом (конфетой или какао) и (или) орехами. Быстро, недорого и вкусно!
12 лет
назад
от
Nill Trumper
▲
▼
0
голосов
Кофе со взбитыми сливками. Калорийно, но так вкусно (иногда можно себя побаловать) .
12 лет
назад
от
Юлия Погорелова
▲
▼
0
голосов
Творожный тортик творог - 0, 5 кг
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 0, 5 л
желатин - 1 упаковка
изюм - 100 г
орехи - 100 г
Способ приготовления блюда:
Берём творог, перетираем с сахаром и маслом.
Наливаем в миску молоко, высыпаем желатин, подогреваем на огне, но не доводим до кипения.
Вливаем в творожную массу, всё перемешиваем, добавляем изюм и орехи.
Ставим в холодильник на 3 часа
12 лет
назад
от
Екатерина Саввина
▲
▼
0
голосов
Самый невредный) Нарезаем кружочками, киви, апельсины, яблоки (кубиками) бананы, и заливаем всё кефиром или йогуртом.
Вкуснятина! (сахар по вкусу)
12 лет
назад
от
:D
▲
▼
0
голосов
Конфеты Рафаэлло 1. Смешать масло со сгущенкой
2. Добавить 200 г кокосовой стружки, перемешать, поставить в холодильник
3. Замочить миндаль на 1 час, снять кожицу.
4. Из массы скатать шарики, вставить миндалинку, обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
MINIMIZ MINIMIZ
Связанные вопросы
2
ответа
Какой вкус у фиолетового цвета?
3 года
назад
от
Надежда Папкина
1
ответ
Что бы такого вкусного приготовить из Тофу?
10 лет
назад
от
borya rostov
5
ответов
можно ли на праздник выложить целую курицу на праздничный стол? или же лучше каждому по ножке?
11 лет
назад
от
анна сушкова