Как называется форма обслуживания за столом, форму которого разработал великий русский художник И. Е. Репин? :

10 лет назад от гульдар таншанло

2 Ответа



0 голосов
Обслуживание называется "стол-экспресс"

 Стол - экспресс (или «Репинский стол») . Стол - экспресс рассчитан на одновременное обслуживание 20-30 человек. Он имет круглую форму, с неподвижной нижней и поворотной верхней вращающейся центральной частью, на которой устанавливают хлеб, разнобразные закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, кисломолочную продукцию, соки, напитки. Верхня часть приподнята над нижней на 10 см. Ширина неподвижной части составляет 35-40 см. Посетители, сев за стол, поворачивают за ручку центральный поворотный стол и по своему выбору берут те или иные блюда. Горячие напитки и горячие блюда подает официант, после чего он рассчитывается с посетителями.
10 лет назад от Штанцмарка
0 голосов
Стол еще называют «Репинским столом» , поскольку его конструкция была разработана великим художником, и именно такой стол до сих пор стоит в музе-усадьбе Репиных в «Пенатах» . Репин не любил прибегать к помощи обслуживающего персонала, но всегда был поклонником ежедневных обедов, за которыми собиралась вся его большая семья. Нижня часть «стола-экспресс» , ширина которой 40 см, неподвижна, а центральная верхня часть – вращающаяся. Они расположены на расстоянии примерно 10 см друг над другом. На подвижную часть стола расставляются разные блюда и холодные напитки: закуски, гарниры, десерты, хлебобулочные изделия, соки и т. п. Усевшись за стол, посетители могут выбрать понравившеся блюдо, вращая центральную часть «стола-экспресс». Горячие блюда и горячие напитки сервируются официантами.
10 лет назад от нет

Связанные вопросы