Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать лук к шашлыку ? Рецепт подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
Brakonier
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лук не надо мариновать, просто замочи нарезанный кольцами лук в тёплой подслащенной воде часа на 2. Он потеряет свою горечь и будет вкусным
12 лет
назад
от
Юлия Верижникова
▲
▼
0
голосов
я мелко шинкую лук-замачиваю на 10 минут в горячей воде ( чтоб убрать гореч) -процеживаю-чуток подсаливаю-и взбрызгиваю уксусом
12 лет
назад
от
Юлия Мечта
▲
▼
0
голосов
Можно лук мариновать отдельно, проще простого, делаешь слабенький уксус, добавляешь сахара, чтобы был острый, а не кислый, специй всяких, какие нравятся, в принципе пару часов постоит и будет готов. Но лучше мариновать с мясом, так мясо возьмёт в себя все ароматы.
12 лет
назад
от
Margaritka
▲
▼
0
голосов
я делаю так. режу лук кольцами . чем больше-тем лучше. посыпаю любыми специями, которые нашлись под рукой и заливаю майонезом, перемешиваю. на 3-4 часика оставляю. вкуснятина -даже без шашлыка)
12 лет
назад
от
PIXY
▲
▼
0
голосов
(бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
12 лет
назад
от
Your Friend
Связанные вопросы
1
ответ
Внутри замороженной курицы были здоровенные мухи
7 лет
назад
от
Евгения Ефимова
2
ответа
Почему старикам рекомендуют пить не просто молочное, а именно кисломолочное?
5 лет
назад
от
Майа Кравт
1
ответ
Что это за мясо?
9 лет
назад
от
Клод Грандэн