Девочки, посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт пожалуйста.

пиццы, пирога, торта, булочек, кексов, супов, жаренной курочки, баранинки. Можно еще салатиков и прочего десерта. И чего-нибудь полезного. Хочется приготовить, что-нибудь новенькое, вкусное и интересное. Заране спасибо за ответы.
P. S. Юноши умеющие готовить тоже могут отвечать
12 лет назад от Татьяна Лагодин

3 Ответа



0 голосов
Утка печеная деревенская
 
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком, курагой и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки полчаса при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают сок апельсина и тушат с крышкой еще 20 минут. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустет. Полученным соусом поливают утку, гарнируют свеклой.
 
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г кураги и чернослива, 600 г картошки, 1 апельсин, 1 с. л. муки, головка чеснока
12 лет назад от Таша
0 голосов
Зайти на сайт foodclub и смотри. ТАм кучу рецептов и все наглядно представлены, с удовольствием готовлю от туда.
12 лет назад от Алёна Святская
0 голосов
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
 
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут
12 лет назад от Елена Makбет

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Джалал Четкий Пацанчик Исазаде
3 ответа