Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт пожалуйста.
пиццы, пирога, торта, булочек, кексов, супов, жаренной курочки, баранинки. Можно еще салатиков и прочего десерта. И чего-нибудь полезного. Хочется приготовить, что-нибудь новенькое, вкусное и интересное. Заране спасибо за ответы.
P. S. Юноши умеющие готовить тоже могут отвечать
12 лет
назад
от
Татьяна Лагодин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утка печеная деревенская
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком, курагой и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки полчаса при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают сок апельсина и тушат с крышкой еще 20 минут. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустет. Полученным соусом поливают утку, гарнируют свеклой.
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г кураги и чернослива, 600 г картошки, 1 апельсин, 1 с. л. муки, головка чеснока
12 лет
назад
от
Таша
▲
▼
0
голосов
Зайти на сайт foodclub и смотри. ТАм кучу рецептов и все наглядно представлены, с удовольствием готовлю от туда.
12 лет
назад
от
Алёна Святская
▲
▼
0
голосов
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут
12 лет
назад
от
Елена Makбет
Связанные вопросы
1
ответ
Холодное суфле из замороженной клубники кто готовил?
8 лет
назад
от
Джалал Четкий Пацанчик Исазаде
3
ответа
Що приготовити на вечерю щоб було смачно і корисно?
11 лет
назад
от
Дмитрий Пятаков
1
ответ
Батат - что вам из него нравится готовить? Варить или жарить, или может тушить?
8 месяцев
назад
от
Шевелев Сергей