когда нужно кидать мясо в суп\борщ? когда вода закипит или когда только грется?

мне кажется от этого зависит будет ли мясо сухим в блюде
12 лет назад от тигрошуба

5 Ответов



0 голосов
Никгда не слышала, чтобы в борще или супе мясо было "сухое".
Мясо заливают холодной водой и ставят на огонь.
12 лет назад от Ириша
0 голосов
Если вы хотите получить наваристый и вкусный бульён, то в холодную воду
А если вкусное мясо, в кипящую
12 лет назад от Димася &НаСя
0 голосов
в книгах описывают оба режима - если класть кусок мяса в кипящую воду, то на его поверхности мгновенно происходит коагуляция белка и всё что "сидит" в мясе - в нём и остаётся, если класть в холодную воду, то часть веществ выходит наружу, образуется большое количество пены, которую надо удалять, чтобы бульон получился прозрачным
12 лет назад от Макс Sev
0 голосов
Всегда мясо варится первым до закипания воды, оно ещё должно покипеть, а когдасварится тогда кидать всё остальное.
12 лет назад от Васёк Грачёв
0 голосов
не мясо сухим будет а бульон будет мутный, если кидать мясопродкты в теплую воду.
Только в кипяток, но если бурно кипятить - бульон станет иметь привкус мыла.
12 лет назад от o564me

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Цезарь Беллуччи
1 ответ
2 ответа