Все о еде
Войти
Регистрация
когда нужно кидать мясо в суп\борщ? когда вода закипит или когда только грется?
мне кажется от этого зависит будет ли мясо сухим в блюде
12 лет
назад
от
тигрошуба
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Никгда не слышала, чтобы в борще или супе мясо было "сухое".
Мясо заливают холодной водой и ставят на огонь.
12 лет
назад
от
Ириша
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите получить наваристый и вкусный бульён, то в холодную воду
А если вкусное мясо, в кипящую
12 лет
назад
от
Димася &НаСя
▲
▼
0
голосов
в книгах описывают оба режима - если класть кусок мяса в кипящую воду, то на его поверхности мгновенно происходит коагуляция белка и всё что "сидит" в мясе - в нём и остаётся, если класть в холодную воду, то часть веществ выходит наружу, образуется большое количество пены, которую надо удалять, чтобы бульон получился прозрачным
12 лет
назад
от
Макс Sev
▲
▼
0
голосов
Всегда мясо варится первым до закипания воды, оно ещё должно покипеть, а когдасварится тогда кидать всё остальное.
12 лет
назад
от
Васёк Грачёв
▲
▼
0
голосов
не мясо сухим будет а бульон будет мутный, если кидать мясопродкты в теплую воду.
Только в кипяток, но если бурно кипятить - бульон станет иметь привкус мыла.
12 лет
назад
от
o564me
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите марку хорошего молока?
2 года
назад
от
Цезарь Беллуччи
1
ответ
Температура газовой духовки.
6 лет
назад
от
a r
2
ответа
Какой нужен чай для чайного гриба?
5 лет
назад
от
олепан