чем или как откепетить отодрать старую чугунную советскую сковародку от ерунды годовой?

12 лет назад от Стас Поляков

8 Ответов



0 голосов
идея не много бредовая но попробовать можно, берешь дрель и насадку с металлической щеткой, выходишь на балкон и шлифуешь до идеала)
12 лет назад от Ritok
0 голосов
делают на костре. Разводят костер и кладут е туда. Через некоторое время все само отвалится. Ну естественно ручка если деревянная нужно снять. И осторожне с огнем. Реально так делают. Потом все как новое. Метал то не сгорит, а весь жир и проче все это уйдет.
12 лет назад от airadsp
0 голосов
Выжечь! Прокалить – отдать газосварщику и тот за полчаса сделает (+ пузырь) .
 
На американском форуме слышал и такой совет. Положить сковороду в пластиковый пакет, влить туда пузырек нашатырного спирта, завязать и убрать в гараж на неделю. Говорят, что будет как новая и перестанет пригорать.
12 лет назад от Клеоп@тр@
0 голосов
ставишь на плиту на маленький огонь , закрываешь дверь и все пусть стоит сутки, а то и больше и потом будет как новенькая
12 лет назад от Hellen
0 голосов
Я купил металлическую щетку, накалил сковородку на газу и начал драить щеткой, 30 минут 4 захода результат не идеал но чистенько)
12 лет назад от Ирина
0 голосов
костер конечно дело хороше , но соседи не праельно поймут . соду с уксусом в не будет много пены но все ототрется
12 лет назад от Reijii
0 голосов
Возможно залить белизной, оставить на сутки. Слышала уксусом заливают и соды сыплют. отваливается за счет реакции.
Паяльной лампой выжечь.
12 лет назад от Огонь Ревальвера
0 голосов
Чугунную? -В костёр минут на тридцать! -Всё отвалится, сгорит. Но не алюминиевую-дюралевую, -расплавится.
12 лет назад от olya kanyuka

Связанные вопросы