Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли испечь в домашних условиях гречневый хлеб БЕЗ добавления пшеничной муки? Есть ли рецепт?
12 лет
назад
от
Скрипка Лариса
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет. в гречке нет клейковины необходимой для создания теста. зато в пшенице е полно
12 лет
назад
от
дионис редченко
▲
▼
0
голосов
. В гречке нет клейковины, и хлеб будет рассыпным, это одно.
Второе, гречка и её мука в вареном и печено- тестовом виде обмокают при хранении,
тоже будет и с прочей выпечкой из них.
12 лет
назад
от
Олеся Огурцова
▲
▼
0
голосов
я знаю потрясный рецепт шарлотки-1 ст сахара, 3 яйца, 05 кг зеленых яблок, 200гр сметаны, 100гр слив. масла. Подтаявше масло растереть с сахаром, отделить желток и смешать там же. затем в отдельной посуде взбить до густой пены белки, и добавить в смесь. Потом вмешать туда сметану и чайную ложку соды все размешать. Дале помешивая всыпать муку, примерно чуть больше стакана, чтобы смесь получилась (тягучей) но не густой. В предварительно смазанную сливочным маслом форму или сковородку влить полученное тесто и сверху выложить мелко нарезные яблоки (отчищенные) . Можно сверху еще посыпать грецким орехом и карлицей. все это поставить в разогретую 180градусов духовку и. О ЧУДО! через 30-35 мин. Ваши полюбят Вас еще больше!
12 лет
назад
от
Задаю Вопросы
▲
▼
0
голосов
Можно, если вместо пшеничной муки добавить картофельную муку.
На 1 буханку 450 г:
100г моркови, тертой
150 мл молока или воды
1 яйцо
100 г гречневой муки
100 г картофельной муки
1 ч л соды
1/2 ч л винного камня
1/4 ч л винно-каменной кислоты
щепотка соли
1 ст л растительного масла
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Взбить в блендере тертую морковь, воду или молоко и яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и добавить морковнов пюре и масло.
3. Проложить пергаментом квадратную форму глубиной 3 см со стороной 25 см. Влить тесто.
Запекать 35 минут или пока палочка, воткнутая в серединку, не будет выходить чистой.
Это рецепт подходит для тех, у кого аллергия на пшеничную муку. Но этот хлеб не будет похожим на обычный. Его очень здорово поджаривать в тостере.
12 лет
назад
от
Анастасия Б.
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить уху что бы она была прозрачной а не мутной?
7 лет
назад
от
Юлия Лобанова
3
ответа
год как закончился срок годности сухого гороха упакованого в целофановый кулёк ему кердык или ещё съедобный ?
13 лет
назад
от
одинокий волк
3
ответа
Нагуглила что арахис вреден - артриты провоцирует. А я хочу орехи ввести в ежедневный рацион. Какие лучше всего ?
11 лет
назад
от
no hope