Из чёрствого хлеба - кто нить пробовал делать тосты? Не вредно?

12 лет назад от Гавутя

4 Ответа



0 голосов
тосты из чёрствого хлеба?
 
И как их сделать?
Это же нереально! зачем ещё больше сушить и так сухой хлеб! ?
12 лет назад от MakeUse Фотоальбомный
0 голосов
Если хлеб ещё можно порезать - нет проблем. Смочите водой с дух сторон, (смочите, а не размачивайте) . и на сковородку, под крышку.
12 лет назад от Анастасия Тихая
0 голосов
Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю каждый раз придумывать что-нибудь новенькое на эту тему. Этот рецепт очень подходит для хмурых дней этого времени года, когда так мало свежих, фруктов, выращенных у себя в саду.
Понадобится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара) , 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.
В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.
Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.
12 лет назад от ольга каверина
0 голосов
Черствый хлеб не вреден, а для желудка - даже полезне свежего. Только вот тосты из него не делают. Он и так сухой, зачем сушить его еще больше. Такой хлеб размачивают в молоке или воде, а потом уже чего-то готовят. Самое простое - гренки. Обмакнуть черствый хлеб в молоко с сахаром и пожарить на раскаленном сливочном масле.
12 лет назад от Татьяна Королева

Связанные вопросы