Кто знает хороший рецепт теста для пирожков

Уже перепробовала несколько рецептов пирожков, но получается ни то что нужно, хочется как в магазине воздушное тесто, чтоб не получились деревянными и невкусными (
7 годов назад от Антон Кулешов

2 Ответы

0 голосов
мука, дрожжи, соль, вода, там весь фокус в том, что нужно дать тесту расстояться - они сами поднимутся. А в магазине зачастую химию всякую применяют, от которой только онкология и ожирение.
7 годов назад от margopearl
0 голосов
Мне нравится "Воздушное" из брошюрки "Рецепты на бис"
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.

Дрожжи можно брать и сухие. Примерно пол пачки. Я бы дала им подойти в теплом молоке с сахаром.
7 годов назад от Lamy Lamy

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 годов назад от Инга Ахметдинова
1 ответ
2 годов назад от Мария Федоренко