Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает хороший рецепт теста для пирожков
Уже перепробовала несколько рецептов пирожков, но получается ни то что нужно, хочется как в магазине воздушное тесто, чтоб не получились деревянными и невкусными (
7 годов
назад
от
Антон Кулешов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мука, дрожжи, соль, вода, там весь фокус в том, что нужно дать тесту расстояться - они сами поднимутся. А в магазине зачастую химию всякую применяют, от которой только онкология и ожирение.
7 годов
назад
от
margopearl
▲
▼
0
голосов
Мне нравится "Воздушное" из брошюрки "Рецепты на бис"
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
Дрожжи можно брать и сухие. Примерно пол пачки. Я бы дала им подойти в теплом молоке с сахаром.
7 годов
назад
от
Lamy Lamy
Связанные вопросы
1
ответ
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста ,
5 годов
назад
от
RaSpIzДяЙ
2
ответов
Ну что. блин! ) Начали печь блины? Масленица пришла)
4 годов
назад
от
Инга Ахметдинова
1
ответ
Где достать муку для хлеба?
2 годов
назад
от
Мария Федоренко