Все о еде
Войти
Регистрация
Это глист в икре?
10 годов
назад
от
Sl@vik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это анизакидае. После того как я за 15 до НГ выудил это из банки красной икры - перестал покупать красную икру. Личинки могут находится не только в кишечнике рыбы, но и в мышцах. Наиболе заражённые рыбы - сельдь, путассу. Убиваются только тепловой обработкой и вымораживанием при температуре ниже -18 градусов. По правилам хранения (-25 кажется) в течение двух месяцев. Копчение и посол и уксус не оказывают влияния на лечинки. (Любителям суши и хе из свежей рыбы большой привет! )
Поскольку нет гарантии, что красная икра проходила вымораживание, то её я выбросил всю. И больше не покупаю. Вполне устраивает мороженая сёмга.
10 годов
назад
от
Джаз
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше приготовить спагетти с морепродуктами?
4 годов
назад
от
Elizaveta Kokos
1
ответ
В чем преимущества казана над сковородкой или над кастрюлой
3 годов
назад
от
никита клинцов
1
ответ
А что будет если целый год обжираться тортами и пирожными, разжиреть до 200 кг и потом быстренько пойти сделать себе
5 месяцев
назад
от
серега ткачев