Все о еде
Войти
Регистрация
Это глист в икре?
10 лет
назад
от
Sl@vik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это анизакидае. После того как я за 15 до НГ выудил это из банки красной икры - перестал покупать красную икру. Личинки могут находится не только в кишечнике рыбы, но и в мышцах. Наиболе заражённые рыбы - сельдь, путассу. Убиваются только тепловой обработкой и вымораживанием при температуре ниже -18 градусов. По правилам хранения (-25 кажется) в течение двух месяцев. Копчение и посол и уксус не оказывают влияния на лечинки. (Любителям суши и хе из свежей рыбы большой привет! )
Поскольку нет гарантии, что красная икра проходила вымораживание, то её я выбросил всю. И больше не покупаю. Вполне устраивает мороженая сёмга.
10 лет
назад
от
Джаз
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день! Помогите выбрать планетарный миксер.
1 год
назад
от
Asel Shokibaeva
5
ответов
Какое растительное масло, кроме подсолнечного и оливкого вы употребляете и как - жарите, заправляете салаты и т. д?
10 лет
назад
от
Мятежница
1
ответ
3 кг мяса шашлыка
4 года
назад
от
Alex Nois