Как сделать сырное фондю? Нужен какой-то особый сыр?

13 лет назад от Денис Любов

2 Ответа



0 голосов
да, конечно! специальный!
 
нам нравится из Грюэр и Апенцеллер. незнаю правда если в России вы его найдете.
 
а то что выше дали рецепт. да . смотрю что люди тут только за баллами отвечают (
13 лет назад от Анна Широкова
0 голосов
Для фондю нужно три-четыре разных сорта сыра, но в России, вероятно, сложно найти все (у нас же готовые смеси для сырного фондю продаются, но сами стараемся привозить из Швейцарии) , поэтому можно и два сорта. Например, как в этом рецепте.
Фондю для 4-х персон:
Натёртый сыр (Эмменталер-350 г, Грюйэр-350г)
Чеснок-1 зубчик
Белое вино-300 мл
Киршвассер (вишнёвая водка, без неё можно и обойтись, замените обычной) -2 ст/л
Чёрный перец (свежемолотый)
Мускат (свежемолотый)
Крахмал -1 чайная ложка
Белый хлеб (лучше-французский багет) , нарезанный кубиками
Фондюшницу протереть чесноком, влить вино, подогреть, всыпать сыр, помешивать до нужной консистенции. Развести крахмал в вишнёвой водке, влить в сырную массу. Поставить на специальную спиртовку, можно теперь кушать. Только мы едим все виды фондю в холодное время года. А Вам приятного аппетита! Да: не забывайте время от времени сырную жидкость помешивать, чтоб не приставала к дну, просто спицей для хлеба.
13 лет назад от Sane4ka

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Татьяна Солодовник