Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сырное фондю? Нужен какой-то особый сыр?
13 лет
назад
от
Денис Любов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
да, конечно! специальный!
нам нравится из Грюэр и Апенцеллер. незнаю правда если в России вы его найдете.
а то что выше дали рецепт. да . смотрю что люди тут только за баллами отвечают (
13 лет
назад
от
Анна Широкова
▲
▼
0
голосов
Для фондю нужно три-четыре разных сорта сыра, но в России, вероятно, сложно найти все (у нас же готовые смеси для сырного фондю продаются, но сами стараемся привозить из Швейцарии) , поэтому можно и два сорта. Например, как в этом рецепте.
Фондю для 4-х персон:
Натёртый сыр (Эмменталер-350 г, Грюйэр-350г)
Чеснок-1 зубчик
Белое вино-300 мл
Киршвассер (вишнёвая водка, без неё можно и обойтись, замените обычной) -2 ст/л
Чёрный перец (свежемолотый)
Мускат (свежемолотый)
Крахмал -1 чайная ложка
Белый хлеб (лучше-французский багет) , нарезанный кубиками
Фондюшницу протереть чесноком, влить вино, подогреть, всыпать сыр, помешивать до нужной консистенции. Развести крахмал в вишнёвой водке, влить в сырную массу. Поставить на специальную спиртовку, можно теперь кушать. Только мы едим все виды фондю в холодное время года. А Вам приятного аппетита! Да: не забывайте время от времени сырную жидкость помешивать, чтоб не приставала к дну, просто спицей для хлеба.
13 лет
назад
от
Sane4ka
Связанные вопросы
1
ответ
Идеальные пропорции ингредиентов в винегрете в граммах?
4 года
назад
от
Медовая
1
ответ
Нужно ли добавлять лимон в медовый напиток? (см)
9 лет
назад
от
ИРИНА ПОТАПОВА
2
ответа
Что такое кляр
5 лет
назад
от
Татьяна Солодовник