Подскажите рецепт гамбургера (чизбургера, бифбурера. неважно! ) ? Чтобы был вкусным и сочным?

Рецепты из интернета мне не интересны, нужен рецепт от человека, которые хоть раз сам готовил и знает все нюансы.
12 лет назад от Ангел А

3 Ответа



0 голосов
Гамбургеры
 
Говяжий фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем сформировать из подготовленного фарша 4 плоские котлеты и обжарить их, с обеих сторон, на раскаленном растительном масле до готовности.
 
Помидор и маринованные огурцы нарезать кружками. Лук почистить и нарезать тонкими колечками. Листья салата помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
 
Булочку для гамбургера разрезать на 2 половинки и смазать каждую половинку майонезом. Сверху на нижнию половинку булочки выложить колечки лука, кружки огурца и помидора. Затем положить листик салата и котлету.
 
Полить кетчупом и накрыть верхней половиной булочки. Так же поступить и с остальными булочками.
12 лет назад от Артем Шапошников
0 голосов
Иногда, после застолий остаются салаты, которые ещё не закисли, но есть их уже побаиваетесь. Так вот я их использую так: К салату добавляю сырое яйцо или 2 - чтобы получилась масса - как на оладьи, перемешиваю. Эту массу густо намазываю на кусок батона или хлеба. Затем кладу - начинкой вниз на разогретую сковороду с маслом. И на самый медленный огонь. Подрумянится - переворачиваю аккуратно лопаткой на другую сторону и подрумяниваю батон (хлеб) Эти горячие бутерброды с чаем идут влёт! Приятного аппетита! Рецепт от Инны
12 лет назад от ларчик
0 голосов
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
 
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
 
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
 
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
 
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой (по 54 г) , 10 пикулей, горчица, кетчуп
 
Фильм
 
Фото
 
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд (он прожил 84 года) обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Боле того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
 
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим прекрасным шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения.
 
— «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их готовите? »
— «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно наблюдайте за моими действиями».
 
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул е на сухую сковороду.
 
— «Есть вопросы? – произнес Джо, затем глянул на меня с усмешкой, – Это же поразительно, что можно приготовить за три минуты из куска мяса в пять долларов! »
 
Ли Якокка "Карьера менеджера"
12 лет назад от Леди Инкогнито

Связанные вопросы