Есть мука, яйца и слив. масло. Что же сварганить на утречко? :D Я хочу пожарить а не испечь! )

12 лет назад от Рыжая

3 Ответа



0 голосов
Я как то на свою голову, приготовил жене не совсем стандартный завтрак.
И теперь приходиться готовить каждое утро. Личный рецепт:
Из куска хлеба, вырезать мякиш, сохранив форму.
На сковороде растопить сливочное масло, обмакнуть одну сторону формы хлеба,
и перевернуть, для получения равномерной золотистой корочки с обеих сторон.
Если жарить сразу на одной стороне, то хлеб впитает масло, и корочка получиться
мене красивой.
Дале обмакнув и перевернув нашу хлебную форму, разбиваем в неё яйцо.
Солим, добавляем сухой травки (укроп подходит идеально) , жарим 1 минуту, что бы низ
схватился и подрумянился. Дале лопаткой переворачиваем, солим, посыпаем травкой.
Через минуту отключаем сковороду, и еще через минуту выкладываем бутерброд на тарелку.
Дале, у нас остался мякиш - его можно пустить в дело, и подать в качестве дополнения.
Сделаем мини-пиццу. Мякоть слегка обжариваем, смазываем тонким слоем томатной пасты,
сверху кусочек ветчины\колбасы\сосиску и т. д, и поверх кусочек сыра - готово.
 
Так же, но чуточку вкусне, можно приготовить иначе.
Знаете, есть такие маленькие батоны? Вот такой режим на пополам, вычищаем мякиш
 (его можно съесть с супом, отдать птичкам, или вырезав аккуратно, сделать ту же мини-пиццу.
Дале, обжариваем на сливочном масле нижнюю часть получившейся "лодочки", буквально минутку.
Дале выкладываем на тарелку, разбиваем 2 яйца, солим, добавляем сушеную травку, и ставим в
микроволновку, на 2 минуты, что бы яйца схватились, и их можно было смело перевернуть на сковороду.
Это мы и делаем. Всё в той же сковороде со сливочным маслом. Таким образом, у нас получается
румяная "лодочка", с золотистой корочкой с обоих сторон. Лодочка из батона. придаст новый вкус, в
отличии от хлеба. Можно поэкспериментировать, и украсить лодочку зеленью, установить мачту из
зеленого лука, или веточки петрушки и т. д. Ограничивается лишь фантазией.
Попробуйте, это действительно вкусный, и оригинальный завтрак, к чаю или кофе.
 
Примечание:
Масло на сковороду добавлять в минимальный кол-вах.
12 лет назад от Анна Дривинг
0 голосов
омлет: яйца с солью взбиваем, добавляем немного муки, если есть можно добавить молоко. Все хорошо взбиваем. Жарим на слив. масле.
12 лет назад от Ольга-Алёнушка
0 голосов
Я люблю варить яйца, совсем немного остужаю свеху, чищу, рещу пополам, и на еще горяче яйцо чутка сливочного масла, соль, и с батоном.
12 лет назад от Боинг-747

Связанные вопросы

2 ответа
4 месяца назад от Галина Жикулина
3 ответа