Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь имет опыт приготовления "майонеза" дома БЕЗ ЯИЦ? Человечка надо выручить, а то совсем верующие его замучили.
9 лет
назад
от
Liza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вегетарианский домашний майонез - молоко 150 мл - оливковое или подсолнечное масло 300 мл (можно делать смесь масел) - лимонный сок 2 ст. л. - горчица 2-3 ч. л. - черная соль 1 ч. л. без горки - черный молотый перец 1/3 ч. л. - куркума 1/3 ч. л. В емкость для взбивания, лучше использовать стакан для взбивания блендером, наливаем молоко. Затем добавляем растительное масло. Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течении секунд 10-20. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию. Сразу добавляем все специи. И вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером где-то секунд 5 до получения густого майонеза. Если вы делали все по рецепту, но майонез получился не достаточно густой, просто добавляем еще лимонного сока и взбиваем блендером. Домашний вегетарианский майонез готов!
9 лет
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Что по вашему должен включать в себя полноценный комплексный обед, для здорового человека? Чтобы до ужина быть сытым.
4 года
назад
от
Ксения Лебедева
2
ответа
Домашний йогурт перегрелся до 45 градусов. Он еще полезен для микрофлоры желудка?
8 лет
назад
от
Мозгэ Дурноватэ
2
ответа
как определить настоящую конскую колбасу?
10 лет
назад
от
злой отец