Кто-нибудь имет опыт приготовления "майонеза" дома БЕЗ ЯИЦ? Человечка надо выручить, а то совсем верующие его замучили.

8 лет назад от Liza

1 ответ



0 голосов
Вегетарианский домашний майонез - молоко 150 мл - оливковое или подсолнечное масло 300 мл (можно делать смесь масел) - лимонный сок 2 ст. л. - горчица 2-3 ч. л. - черная соль 1 ч. л. без горки - черный молотый перец 1/3 ч. л. - куркума 1/3 ч. л. В емкость для взбивания, лучше использовать стакан для взбивания блендером, наливаем молоко. Затем добавляем растительное масло. Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течении секунд 10-20. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию. Сразу добавляем все специи. И вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером где-то секунд 5 до получения густого майонеза. Если вы делали все по рецепту, но майонез получился не достаточно густой, просто добавляем еще лимонного сока и взбиваем блендером. Домашний вегетарианский майонез готов!
8 лет назад от ОЛЬГА ИВАНОВА

Связанные вопросы