Подскажите рецепт рассольника. Был быстрый рецепт и потеряла. ) едим его не часто

12 лет назад от ДЖЕЛЛИ

2 Ответа



0 голосов
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
12 лет назад от ГЕРА
0 голосов
Ставим варить перловку. Когда перловка готова, добавляем тертую морковь, картофель, варим минут 15-20, потом добавить порезанные соленные огурцы. Обжариваем лук, добавляем немного томатной пасты, пережариваем. Высыпаем в суп. Я потом добавляю копченные ребрышки. Зелень. Закипело, выключаю. Вкуснятина! Ну, а если варить на бульоне, то мясо варим одновременно с перловкой.
12 лет назад от Frau Fadeewa

Связанные вопросы